中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: hnzhlj

[色牢度] ▲耐光汗色牢度试验专区

耐光汗色牢度的试样要如何装样啊?
    开心

涤粘织物及涤棉织物,服用过程中,耐光汗色牢度很差,可是实验室测试,其牢度却很好(用不同标准试过好几次,且平行式样中其他成分的织物牢度不好,唯独涤粘及涤棉牢度好),这种现象大家碰到过伐,不知是什么原因?

回复 42# cjh0576 的帖子

有没有用过加了乳酸的汗液呀。如果用国标的汗液,肯定不行。日本的光汗标准做过吗,这个标准的汗液好像可以反映出来这种情况

原帖由 51jc 于 2009-3-17 21:01:00 发表- O+ |8 A$ I/ d- A# v, j
    您是说,4级蓝标晒到灰卡4-5级,空冷4个多小时吗?不会吧!  那么请问,常规日晒试验,你们空冷4级蓝标晒到灰卡4级,约需多少时间呢?
    3 S! T  |8 Y- ]( W4 Q; ?* C
    空冷的应该要在10个小时或者以上吧

回复 45# jgyghigh 的帖子

时间有些少了吧

回复 46# andrew.li 的帖子

那你们空冷晒到4-5级要多少时间?

服装行业的耐光汗色牢度一般几级为合格?

回复 47# 墙外行人 的帖子

一般是2-3级,但现在的新光汗标准测得的值最好要求高一些,即3级比较合适。

回复 46# jgyghigh 的帖子

9个小时候

新的国标光汗和旧的国标光汗相比,旧标能更反映出面料展穿着过程的质量,新标,由于样品只在汗液中浸泡短短的半个小时,而且也没有旧标中的6层棉布持续提供汗液,所以,当将样品放入日晒机中暴晒后,样品会在很多的时间内干燥,而旧标,因为有棉布提供汗液,其干燥的时间延长了,所以,旧标测试出来的结果往往比新标中,也更能反映出样品的质量,也为企业提供了一层好的保障

支持LZ,请问下我国光汗标准中的2个方法,结果有可比性吗?一般要怎么去选择

回复 51# kongjunmin 的帖子

现在的光汗标准已经没有两种方法了

回复 51# kongjunmin 的帖子

旧的光汗标准的A法,说实话我没做过,也没有比较过。

[色牢度] ▲耐光

各种标准的耐汗光牢度测试方法都不太相同
    5 T+ a2 H- I" E+ Q. d% i$ o. ZGB垫棉布但是时间较短
    - {+ K1 ^, W8 ]ASTM 只有一种汗液
    , F5 x. \  Q) l  TISO 与国标汗液相同但无棉布,时间较长
    & E. {& g% R( v) }4 kJIS没做过,哈哈

大家的讨论,值得我区学习

SN/T 1461-2004  这个方法 与AATCC125-2009 ATTS JIS 这些标准与GB 的方法对比谁有做过啊. z# _2 X8 B5 x1 j" Z

jgyghigh 发表于 2010-9-18 20:45
    - A3 r4 h) V0 S8 ~( C% o那你们空冷晒到4-5级要多少时间?

+ [9 L7 L* H+ T: I我算了下 4级到4级要40来个小时  4级到4-5级应该差不多20小时吧

请问你用的是什么设备呀,用时这么长?还有用的是那种蓝标呢?  详情 回复 发表于 2012-3-19 19:40
    慵懒

在国标中,要求4级蓝标达到4-5级,在实际操作中以我们Ci5000氙弧灯来日晒大概需要10小时,曾加参加过比对,设备不同日晒时间也不同的。

少做光汗,多数做光的
    开心

Eric001 发表于 2011-11-29 17:28 6 I: h' t& X1 ]7 s3 f" h
    在国标中,要求4级蓝标达到4-5级,在实际操作中以我们Ci5000氙弧灯来日晒大概需要10小时,曾加参加过比对, ...

/ X' D% ^3 f" E% Q! E% B8 Z4级蓝标晒到灰卡4-5级,不同的设备及氙弧灯实际使用情况,空冷式的大概需要10-12小时、水冷式的大概需要20-26小时

估计你的蓝标晒过头了,建议你对采用测色仪测一下色差,可以帮助你减少目光评级的偏差  详情 回复 发表于 2012-3-19 19:43