中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: hnzhlj

[色牢度] 日晒色牢度检测交流专区

开心

回复 98# hnzhlj 的帖子

给大家说说耐光的光、光谱方面的知识啊,  当然是越全面越好啦
    - Y/ x/ v; _7 _1 s5 ~" X1 U" g大家欢迎

能看到这个专门讨论日晒牢度的专区真的很激动,我现在也在研究日晒牢度,对于GB和ISO标准的日晒牢度,从一些资料上了解到,最终结果的评定是参照蓝色羊毛标准布,那评级用的蓝色羊毛标准布是怎么晒出来的?希望各位告诉我下,谢谢啦

是每次做都要放入蓝色羊毛标注布吗?那这样做不是很浪费?能不能预先做出一套已经晒好的蓝色羊毛布,这样以后做测试的时候就不用每次都要用蓝色羊毛标准布了;如果这样可以,那蓝色羊毛标准布要如何晒呢?是都晒到灰卡的4级吗?

回复 103# bx1223 的帖子

建议先仔细阅读相关标准   等完全阅读了,你会有不同的认识的  :)

标准是一直都有在研究,感觉现在就像钻到死胡同了,有好多问题都想不明白,做ISO和GB的方法,难道每次 都要去晒蓝色羊毛标样吗?我们实验室每天的测试量很大的,那这样做就太浪费了

回复 105# bx1223 的帖子

按照标准做就得了,有些钱是不能省的,要不做AATCC16
    开心

这里“最低允许牢度的蓝色羊毛标准”指的是哪一级?
    + e; v  u% [' ~8 V+ A' k  F楼主回答更详细点.谢谢!

请问,根据《纺织品 色牢度试验 耐人造光色牢度 氙弧》的标准有好几种方法来评定纺织品的耐光色牢度,而方法二是用一套蓝色羊毛标样和很多不同色牢度的试样一起曝晒,采用了三个遮盖物但如果仪器配备只有两个遮盖物,可以只用两个遮盖物做试验吗?

楼主新年好。
    " {) g4 y9 T. \2 g1 j5 k) X对于日啥牢度,我一直没有很清楚,现在想你请教几个问题
    " d5 L3 h5 `. L) i" M+ C. U1.新针织T恤衫(GB22849)中耐光深色大于4,用到 GB/T 8427-2008方法3 。但方法3只有过程,没教你怎样评级,在标准.第9项(试验报告)也没有具体写清楚。在下想请问下具体操作。
    ) \, W. g6 q7 D  C, C+ r: _( P: i- B9 H; g
    (另外你的回帖写到:就是按照该标准中采用中等有效湿度的条件或美国条件:设定参数后,将试样只与两块蓝色羊毛标准一起曝晒,一块按规定为最低允许牢度(4级)的蓝色羊毛标准和另一块更低的一块蓝色羊毛标准(3级)蓝色羊毛标准”一起曝晒,然后始终检查4级蓝标,当4级蓝标的第一阶段褪色到灰卡(GB 250)的四级时,停止第一阶段的曝晒,继续晒第二阶段,当4级蓝色羊毛标准的第二阶段褪色达到灰卡(GB 250)的四级时,停止第二阶段的曝晒。   我想请问下:第二阶段应该指当4级蓝色羊毛标准的第二阶段褪色达到灰卡(GB 250)的四级。是不是我理解错了,我不是很清楚,请教一下)9 z0 I9 @& |  i5 Y8 Z3 |4 L
    还有耐光汗复合中用到GB 14576中方法B 具体操作我也想请问一下!' T8 [  p5 \* I0 b  M  |; B
    谢谢,给你拜年了。嘿。。。
    开心

回复 113# weibo39 的帖子

你说的这个第二阶段应该是指4级蓝色羊毛标准的褪色达到灰卡(GB/T250)的3级

回复 113# weibo39 的帖子

将试样只与两块蓝色羊毛标准一起曝晒,一块按规定为最低允许牢度(4级)的蓝色羊毛标准和另一块更低的一块蓝色羊毛标准(3级)蓝色羊毛标准”一起曝晒,然后始终检查4级蓝标,当4级蓝标的第一阶段褪色到灰卡(GB 250)的四级时,停止第一阶段的曝晒,继续晒第二阶段,当4级蓝色羊毛标准的第二阶段褪色达到灰卡(GB 250)的3级时,停止第二阶段的曝晒。  再重复一遍:是当4级蓝色羊毛标准的第二阶段褪色达到灰卡(GB 250)的级时,停止第二阶段的曝晒。 如果是我说的,那可能是笔误,对不起了,也祝各位新年快乐,万事如意!

回复 114# adminsj 的帖子

谢谢adminsj帮忙解答,祝你新年快乐,万事如意!

GB耐光方法3中,既然都是按第二阶段评级,那为什么第一阶段的意义何在?% T. J2 ?, Y. h; H5 k
    请赐教。

楼主应该在广州做吧,实力很强哦!

军用纺织品对着方面要求要高点吧?

请问一个低级问题(我是新手:) ),国标测试后评级最差1级,最好8级,       那么美标 最差1级?最好是?级别?   ISO最差1级?最好是?级别? 谢谢

回复 118# weibo39 的帖子

对,在广州

原帖由 mwj407 于 2010-2-24 17:56:00 发表% Z* P/ s/ k1 k
    请问一个低级问题(我是新手:) ),国标测试后评级最差1级,最好8级,       那么美标 最差1级?最好是?级别?   ISO最差1级?最好是?级别? 谢谢
    # e- D0 J6 y8 j, ]1 B6 r% ~
    能具体点吗?美标是不是你想说的:AATCC16?如果是,就不好回答了,因为美标要指明曝晒量,如40FU,20FU等

原帖由 chenfu 于 2010-2-23 16:40:00 发表
    8 m# v* o! v; D, A) H# E) d+ Y军用纺织品对着方面要求要高点吧?

0 A, N& v9 a( _) S6 h军用纺织品对着方面要求要高,尤其是室外用品,帆布,帽子\徽章等

楼主还没有回答我的问题呢6 N: c/ R8 N% ?& l: _1 c
    方法三中第一阶段在评级(如针织运动服)中的实际意义是什么呢?再次请教了

很抱歉,这个问题这么就才回答。 就这个问题,我只是就我个人的理解发表自己的看法。因为我没有找到关于这个问题的资料。我认为曝晒第一个阶段的意义是: 1、可能是了解部分织物是否有光致变色现象(对级数要求较低  详情 回复 发表于 2012-3-19 19:30