中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: hnzhlj

[色牢度] 日晒色牢度检测交流专区

回复 19# hnzhlj 的帖子

感谢楼主的细心解答,非常希望能有机会去你们那里参观学习!
( b) t: x5 W( Z, K( \5 T我们日晒做的很少!一年就几个。:-| 以后还请多多指教!:share:
' L. ?4 H* W+ r. V% J

打造专业的日晒牢度检测知识专区,各位加油吧!

打造专业的日晒牢度检测知识专区,各位加油吧,在这里你会学到很多有用东西,结交很多的工作上的朋友和帮手,让你在日晒牢度方面不再迷糊。

打造专业的日晒牢度检测知识专区,各位加油吧!

欢迎各位同仁前来发表高见,这几天来的人太少了
    开心

回复 23# hnzhlj 的帖子

支持一下!
    " q! \( F1 W( z4 {& Q. S% eJIS L 0842   如果要做3级要求,请问你们时间一般是多少? 这个试验涉及到哪些耗材,可以介绍一下吗?& f  h+ A3 X' W7 f2 a8 G/ F, ^9 p

回复 24# adminsj 的帖子

碳弧灯的试验我们没有做,所以没法回答你,对不起

希望各位不要冷场呀

希望各位不要冷场呀,继续讨论和交流呀

有懂日晒设备的知识的人士吗

有懂日晒设备的知识的人士吗,可不可以介绍一下光谱过滤器和辐射计的工作原理吗?

看来大家还是很忙呀

好像找位高手请教耐光设备方面的问题

新人来学习的

我刚接手做日晒色牢度实验还有很多不懂的地方,要想前辈学习。. H' V2 W7 b" d$ d9 g: e$ d
    看了前面的帖子,深有感触,日晒设备我们这里有2天一台q-lab 的b02
    , \# ~' P4 z# S& O5 ?' m4 n一台日本的碳狐u48 设备是去年买的还没有怎么用,这下到我手里了,打算好好折腾下 ,呵呵!!

请教

105B02 实验条件没有注明实验湿度是多少,我们的仪器上105B02默认是40% 这个数据是否正确??

回复 30# weianmin 的帖子

40% 属中等有效湿度,没错,你可以采用湿度控制标样和蓝色羊毛标准去调试一下,看你的湿度设定是否达到标准要求。如果达不到,可通过调整温度或湿度,若再达不到,重新调节日晒机的调节控制器。

欢迎就日晒牢度的检测知识提问

欢迎就日晒牢度的检测知识提问,希望各位有相关料可以在上面进行分享,下次希望各位讨论光谱过滤器方面问题

我們現在做有做日標的測試。

我們現在做有做日標的測試。日標用的是炭弧設備,這臺機器的濕度,好像沒有辦法控制,有沒有這方面的專家指點下,還有一點就是,做日標和做iso 是不是基本一樣的,日曬終點是一樣的。
    / Q5 f+ X+ Y) G, T, Y1 G還有一點我絕的奇怪,既然,aatcc的測試標準是要求照射20個單位,那還要藍標干什么用,iso的判斷標準既然是用藍標,怎么有對輻照能的要求,只要把藍標曬到4級不久可以了嗎??

呵呵

我個人感覺,那個傳感器的原理是就是高中學的,某些金屬在一定波長的光照下會發射光電子,估計他們就是用這個原理做的傳感器。不過具體的電路設計我就不知道。

请问魏先生对日标日晒机的操作有何感想?能否推荐哪些炭弧设备比较好?  详情 回复 发表于 2012-3-19 19:37

還有一個疑問

iso 标准上的5个测试方法,我们平时做检测用的是哪个方法,如果我用蓝标4号,照到4级用了26个小时,是不是在一段时间内做测试,就不用放蓝标了(前提是客户也是做4级),还有那个校准器的作用是什么啊,iso 换aatcc 要校准下,aatcc换iso 也要校准,(用的是不同的传感器,)如果一直是用iso 的套件500小时校准一次,这500小时处了灯管老化,还有哪些参数变化需要校准。
    开心

原帖由 weianmin 于 2009-10-16 21:06:00 发表* S7 c: x9 C; @, R5 X  c- ^
    還有一點我絕的奇怪,既然,aatcc的測試標準是要求照射20個單位,那還要藍標干什么用
    ; h; Z& T9 D" R) G4 T
    这个问题是这样的,20个褪色单位并不一定是20小时。) @0 ~* h5 ~9 T, b& u
    L4蓝标晒到灰卡4级所需要的时间是20个褪色单位;用蓝标的目的,正是为了确定褪色单位所代表的时间,从而确定试样的曝晒时间。- _2 V- N  D# T
    标准里说,20个褪色单位的时间,应在18~22小时之间,具体是多少,就必须由蓝标来确定了。
    + B! b) z% L9 Y$ h7 Z
    9 _$ e$ O9 y! V当然,还有测试要求40AFU、80AFU等等,用20个AFU的比较常见点。
    6 a- v0 k% ~2 c& i8 j3 F3 T
    * [. p8 L) K4 ]$ V欢迎大家继续讨论!
    难过

回复 24# adminsj 的帖子

做日标的JIS L 0842 的日晒牢度,也要用蓝色羊毛标样。至于照射时间则要歌剧兰表来确定。
    8 P- ^, q$ n: Y3级兰标的变退色达到灰卡4级的程度,就好了 。
    3 }; M; L" x) ]5 @5 E- ?$ [9 L

日标碳弧不是 4级蓝标晒到灰卡4级来确定日晒终点的吗??

日标碳弧不是 4级蓝标晒到灰卡4级来确定日晒终点的吗??
    ! N: I& l  |8 }( s我们这里有个客户要求做4级的,是不是兰4 到灰卡4级来确定,曝晒终点的吗??

日标评级是不是和iso 的方法一样的吗??

日标评级方法是不是和iso 的方法一样的吗??

4号蓝标晒到灰卡4级iso 测试方法一般照射多少个小时??

4号蓝标晒到灰卡4级iso 测试方法一般照射多少个小时?? 4 z& U& j- E# U- t1 C# u
    照射条件。黑板温度 50度,湿度40%,环境温度35度。我们做了26个小时才到灰卡4级,是不是有问题啊??