中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
返回列表 发新帖
楼主: xthmpro

[色牢度] 光照测试中,温湿度控制布(红布)的使用?

哦原来如此,谢谢版主回复。那我有问题请教,AATCC16方法3中提到箱体相对湿度为30±5%(CI3000+),那仪器对这个湿度的控制如何呢?平时应该也可以用您上面提到的低有效湿度控制布来校准控制呢,因为美标日晒机我们会请厂家来对仪器做全面校准(包括相对湿度的校准)。
    开心

各位好!4 |- s$ z' d9 R0 }! F! |
    我們用的是溫州大榮的YG(B)-II型的機器,機器是05年購置的,時間比較早了!現在的問題是:3 ~% M8 Q/ b2 ]1 v
    1.黑板溫度:採用歐洲通用曝晒條件,中等有效濕度,濕度控制標樣5級,黑標溫度50.可是這台機器的風速是固定的,把光照檔位調到C6,黑板溫度仍有60,怎麼辦呢?
    # j2 v( I7 g" b9 }% h2.有效濕度:我們購買了紅色濕度控制布,可晒了50個小時了,曝晒與未曝晒部份的色差仍未達到灰卡4級,請問大家這樣正常嗎?該怎樣解決這些問題呢?
    开心

各位哥哥姐姐:
    . ?; B* }1 u0 Q* k! @& T請不吝賜教啊~

还是你的仪器有问题,找专业机构校正一下吧!  详情 回复 发表于 2012-8-14 09:40
    擦汗

昨夜長風 发表于 2011-6-15 16:43
    0 ~9 o# z% {4 z+ |# Q各位哥哥姐姐:
    ; z9 Q$ C; W2 t; @請不吝賜教啊~

, i$ K, J2 ^. L% v' w/ v" O0 y& W* C还是你的仪器有问题,找专业机构校正一下吧!

liweisong790808 发表于 2011-1-14 14:35 ! u" q1 q9 X: n) y" W" Q
    仪器里面不是有湿度控制显示嘛,想要什么样的湿度不是可以控制的嘛,为什么还要用红布来检测啊,仪器自己检 ...
    , ?/ a- C" r( p9 c
    建议重新看看标准:有效湿度的定义。
    开心

这个实用哦,拜读了{:soso_e181:}