中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: adminsj

征集论坛发展合理化建议(只要提出,就奖1~50), 进来看看吧!

对于专家在线这个版块

对于专家在线这个版块,我提出以下建议,这也是自加入会员以来的总结:
对于提出的问题,可分为已解决问题和未解决问题:
1.已解决问题,(1.1)版主这块要做的是要适时归档,一是可以让此版块时刻清晰;二是当后来会员提出相同或相似问题时方便查阅参考,同时防止问题的重现性过多;
(1.2)对于提出问题的会员,要及时查阅所发的帖子,问题是否解决是由发帖人定性的,及时回应发帖,一是对于给予帮助的会员最起码的尊重;
二是对自己发帖的负责。
对于以上所提,怎样更好提高会员的积极性,还是需要版主有所决策(比如和积分挂钩或者。。。。)
注:可以在现有的图标上加上‘已解决’3个字。(一目了然)
2.未解决问题,版主可以适时(2-3周等)清除,保持此版块尽量没有遗留问题。
本人想法不知是否成熟,不管怎样让我们携手共创论坛辉煌的明天吧!!:)
    开心

建议 增加一些获得积分的活动,要不然 新手根本无法浏览一些信息,也就不会回复lz的帖子,可以增加每天打工(点点什么图标,获取点积分),调动新人的积极性!

论坛特色

既然开设了个人空间功能。为什么不给使用?游戏规则不是很合理,还有栏目分的不够细。个人签名等功能都应该在页面上显示出来,不然就没有任何意义了。
    开心

回复 24# qq215722356 的帖子

首先谢谢您的建议!

你的个人签名不是显示着吗??(我们对签名非常开放,新手也可以有签名)
    个人空间是可以使用的啊!
    至于栏目分得不够细,我们可以考虑,能否具体说明呢,我们一定会认真考虑的
    呵呵

顺便说一下,签名的作用不是为了做广告哦!

给弄个便利的搜索功能吧,否则半天找不到要的资料啊,先谢啦!
    开心

原帖由 奥特咨询 于 2009-8-17 15:24:00 发表
    给弄个便利的搜索功能吧,否则半天找不到要的资料啊,先谢啦!

搜索 就在页面的右上角,应该很方便的
    无聊

个人最喜欢在检测技术交流这一版块活动。但在这一版块中,我看到的提问比较少,其实有很多问题可以以讨论的方式让大家讨论。都以经验贴的形式贴出来,大家最好就是看一下了事。少了参与讨论的乐趣! 少了交流的味道! 以各位专家的经验,应该有很问题都是可以拿出来讨论,让大家先讨论而后各位大佬们再总结答案!这样我们学习到的,了解到的,不是更多。

还有,发贴时的验证码可以不要,发贴老是忘了输验证码!

发帖与阅读

发帖与阅读下载的积分是否可改为一样。

re:

针对一些原文的国外法规及标准,可以鼓励会员们进行翻译并给与优厚的威望与积分,让更多各行业的人都能真正了解这些原文资料的内容。

照顾新手

网站要有更多的人加入才会旺,建议给新手进入时一些积分,让他们也能看到一些基本信息及资料,否则这些就不会经常上来了。
    郁闷

回复 1# adminsj 的帖子

我们可以定期请高人举办个学习班什么的!大家还是很乐意参加的!又能聚在一起讨论!

回复 32# sjylwan 的帖子

涉及人员、时间、费用,有人赞助最好,我们也很乐意参加的啦

回复 1# adminsj 的帖子

版主是否考虑将积分达到一定数额的加为VIP,可以免费阅读一些文献,这样才能增加大家的积极性
    开心

原帖由 yiyang 于 2009-9-3 8:52:00 发表
    版主是否考虑将积分达到一定数额的加为VIP,可以免费阅读一些文献,这样才能增加大家的积极性

这个论坛本来就是免费的嘛! 积分达到一定数额就拥有了一定的权限啊!
    不付出哪来回报啊,:D

建议

1.希望增加登录奖励和在线时间奖励,可以限制每天奖励分数。鼓励大家经常来逛逛。
    2.下载附件应该应该分级扣分。有的可以多点,有的应该少点,有些取消扣分。
    谢谢!

验证码的字母O和数字0好难分哦,一不小心就打错了。
    输入完内容之后按TAB键不能跳到验证码那里,必须要用鼠标点。因为验证码的TAB序列排在内容之前,能不能掉转一下,方便一点。
    还有关于搜索的问题。
    我搜索帖子标题 : AS 2001.5.4
    结果前面几页是最新的AS,但是第一页竟然不全是AS的,还有ASTM和其他的,但是我点到第8页的时候,却发现还有AS的标准。
    为什么查询的结果是按照时间排列,而不是按是否精确查询和模糊查询来排列?
    如果查的范围比较广,几十页的话,一页一页看会累死的。
    :D

回复 37# mosquito317 的帖子

验证码的字母O和数字0好难分哦,一不小心就打错了。-------这时用“恢复数据”,你原来写的内容不会丢的哦

你搜索时,要是输入“2001.5.4”一定能有满意的结果。

我感觉,as   会不会在程序中有什么意思的? :Z   

对于新人的话,有没有天天签到的活动增加积分啊,可以增加点积极性什么的。

(1)增加点休息娱乐的东西,工作学习后,可以稍微消遣下,随便带动下人气,扩大影响力,提高知名度。
    (2)建议把标准发布区分的稍微细点,比如分国家标准、国际标准、检验检疫标准、纺织标准等几个分支,这样有利于大家查找和发布方便,若有可以,更可以在这个基础上细分产品标准、方法标准。
    (3)仪器版块,可以开出一个纺织类大型仪器方面的讨论,比如GC/MS上的一些项目、HPLC上的一些项目。
    (4)可以开一个关于纺织检测类人才相关的人才流动交易平台,可以给过内的纺织类检测机构和人才一个发布消息和交流的地方

我是新人,不知道该如何赚积分,注册好久了,积分一直为负值。希望以后能增加一些每天登陆即可的到积分的活动,为我等更好的利用本网站的资源提供机会。