中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
返回列表 发新帖
楼主: 微笑

标准的讨论一:夏被如何考核水洗尺寸变化率?

开心

xinba 发表于 2012-9-11 23:11
    6 C: y- Q# G: ]+ ^9 p个人觉得,整体测试适宜
    * Q1 X9 J1 v/ E3 H5 ~( \- {+ J除非拆开来测面料,有没有人那样操作的啊?  即使拆,过程中难免受力,恐也不能真实 ...

+ q. k. p# t5 G" C6 g% G. |$ p其次,我也同意整体测试的方法!!只是在操作中怎么考量!!
    开心

xinba 发表于 2012-9-11 23:11 1 F; X6 L  k" O$ Y7 A5 h& {
    个人觉得,整体测试适宜
    " T( b+ B4 u, [/ e0 K& P8 _1 T- s除非拆开来测面料,有没有人那样操作的啊?  即使拆,过程中难免受力,恐也不能真实 ...

& Z. K3 h4 b: w- v$ M% b南京的家委会,也是只会对标准解读,也不会明确质疑标准的不严谨处,你又何必膜拜南京???
    开心

WULIN321 发表于 2012-9-12 09:46
    ( Z! G' I5 J; q标准就是标准没有什么不成立的,我们也经常和广纤所以及我们市里的检测机构交流,你如果有疑问就拿一条被 ...

! Q- F- ~3 m% S+ U( {3 ^4 x: t不要膜拜任何单位,要有自己的主见,标准不严谨时就应该提出异议,没有所谓全面的专家,你自己也可以是专家,如果标准绝对严谨,就不需要隔断时间就修改了
    开心

没有看到有膜拜的概念啊!
    9 e0 H- b- I/ B* p$ C对标准执行有争议了,标委会对标准有解释权,别人可能缺少权威性。+ r) e7 I7 ^0 R9 v
    别人可以提出异议。可以促使推动标准的制定更加严谨,更加科学。& D# G+ O0 y* Z/ p5 w

# y6 h5 b( u8 Z1 x$ ?1 @个人觉得面里填充整体测试合适6 f0 _; |+ d  ?2 G, d- Q
    (一家之见,仅供参考)
    6 D6 G; D: ?5 A! \) w
    开心

WULIN321 发表于 2012-9-12 09:40 * d' ^) h/ q# w4 b! I' s
    你要是为了消费者你要制定企业标准,被类这个标准是作为一个基本标准,也就是一旦产品出了问题,这个就 ...
    6 C9 m- G2 Q3 C8 p+ p) I6 a
    国家标准一手托两家,主要为消费者服务,也要酌情考虑企业的实际情况!!!被子的水洗的不明确就直接造成检测机构解释的困难,在我提出标准讨论之前,南京的家委会已经给出答复,考核面料,问题已经解决,但作为我们执行国家标准的人来说,还是应该就此提出讨论
    开心

“南京的家委会已经给出答复,考核面料” 谢谢提供的信息: Y6 a* K) v  `) ?2 Q/ {
    夏被若考核面料,如何取样的呢,谢谢

哈哈哈!!如果厂家提供的是成品您只能拆了,因为您的检验依据中的产品标准就是要求您这样做得,虽然觉得相当不妥,但是为了保护自己,也只能这样做了!!!就是如果夏被的绗缝弄得花里胡哨的,那就完了,不过这样的  详情 回复 发表于 2012-9-13 16:19
    开心

WULIN321 发表于 2012-9-12 09:52
    , x/ |: e0 m! n就拿起毛起球检测来说吧,被类合格品不考核起毛起球项目,但顾客往往使用过程中纯棉被类起毛起球比较严重 ...

, ]. s& z' ^9 ^" I* }7 n企业应该凭良心做事,如果真的很严重,这个面料就不能采用,甚至要退给人家,你一定要强硬处理,确实你可以占上风,这会儿消费者是弱势,因为到任何地方,国标不考核,你都没有责任,可是你企业想做大做强,难道就死捧着国标去推卸责任吗???

评分

adminsj + 10 支持你的说法

标委会的回复意见值得商榷

我也有同感,正如楼上一位同志所说,绗缝被考核面料缩水,岂不是还要拆线???  详情 回复 发表于 2012-9-13 16:05
    开心

声音 发表于 2012-9-13 14:07 . _  x1 s% o6 ^3 s
    标委会的回复意见值得商榷
    * n, ?: [/ x( ]$ {
    我也有同感,正如楼上一位同志所说,绗缝被考核面料缩水,岂不是还要拆线???
    开心

xinba 发表于 2012-9-11 23:11 9 ~% e/ E) a) ]1 C
    个人觉得,整体测试适宜
    : {; @& F5 {- w除非拆开来测面料,有没有人那样操作的啊?  即使拆,过程中难免受力,恐也不能真实 ...

O1 N; k! s# I  f不好意思,膜拜用词不当!!您的建议,我也觉得很恰当!!!至于南京的家委会,虽然他就22796给出解答,是考核面料,我估计81005他给出的解答也会一样,也是考核面料,因为两个标准本身的试验方法的说词同出一辙!!!
    开心

adminsj 发表于 2012-9-12 11:33
    + l/ _) {3 e5 r  j1 I“南京的家委会已经给出答复,考核面料” 谢谢提供的信息
    ! r) R/ \0 T' G$ a, P夏被若考核面料,如何取样的呢,谢谢
    4 w( T  k- N5 J) ]  p
    哈哈哈!!如果厂家提供的是成品您只能拆了,因为您的检验依据中的产品标准就是要求您这样做得,虽然觉得相当不妥,但是为了保护自己,也只能这样做了!!!就是如果夏被的绗缝弄得花里胡哨的,那就完了,不过这样的成品,就水洗尺寸变化率仲裁也是相当麻烦!!!
    开心

据了解,您说的回复意见早已有之,因为别人同样提问过,标委会曾经就此回复意见征求过相关委员,
    0 C6 ?% ?, B( }' C( B最终是这样的结果,一定是其中一部分委员的意见! K  C9 \6 K7 j0 [' c
    相信下次修订,会有些进步~

还有合格品起球不考核好象也不太妥当哦,您知道的,现在哪有企业标一等品啊!!所以一等品考核起球,合格品不考核,弄得起球考核项目形同虚设!!!请下次修订时也考虑考虑,谢谢诶  详情 回复 发表于 2012-9-13 18:05
    谢谢超级版主!!!很膜拜您啊!!!呵呵呵,还有头像很漂亮!!!  详情 回复 发表于 2012-9-13 18:03
    开心

品质管理 发表于 2012-9-13 17:14
    ( g  n1 {* _  N( z/ }据了解,您说的回复意见早已有之,因为别人同样提问过,标委会曾经就此回复意见征求过相关委员,
    0 m. K' ]. T: T- [" ~) d1 h2 L/ W( _$ V最终是这 ...
    ( G+ `. M8 B0 z( f" g
    谢谢超级版主!!!很膜拜您啊!!!呵呵呵,还有头像很漂亮!!!
    开心

品质管理 发表于 2012-9-13 17:14 4 N' c3 N1 P% w3 A: R% L1 f2 W
    据了解,您说的回复意见早已有之,因为别人同样提问过,标委会曾经就此回复意见征求过相关委员,
    ' L  s4 j' f% V  W% b1 o4 N最终是这 ...
    8 G9 f$ D( G& p
    还有合格品起球不考核好象也不太妥当哦,您知道的,现在哪有企业标一等品啊!!所以一等品考核起球,合格品不考核,弄得起球考核项目形同虚设!!!请下次修订时也考虑考虑,谢谢诶
    擦汗

微笑 发表于 2012-9-12 11:09 9 A; B6 Z/ J7 d
    不要膜拜任何单位,要有自己的主见,标准不严谨时就应该提出异议,没有所谓全面的专家,你自己也可以是专 ...
    % {  V; P; g2 D0 S+ j5 u% e
    国家标准滞后不是我们说说就可以的,我们只能按标准做,没有标准检测就没有权威性,国家很多标准都不是特别合理,就拿羽绒被标准,现在为止还是91的标准,20多年了,对不对?