中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: hnzhlj

[色牢度] 日晒色牢度检测交流专区

楼主大大  请教下  我们公司日晒用的是Q-LAB 的日晒仪,第三露光法,晒21小时,然后参照灰卡评级。这是一直在做的,请教下这是按什么标准做的?这样做跟第三方检测有可参考性吗?急盼答复 谢谢

Yasir毅 发表于 2012-8-13 21:42
& ^$ b7 E& T3 l  c楼主大大  请教下  我们公司日晒用的是Q-LAB 的日晒仪,第三露光法,晒21小时,然后参照灰卡评级。这是一直 ...

4 b0 ^- z9 U5 j  i/ i% A0 C+ D3 m% l9 o我个人认为,这种似乎有点像AATCC 16 的做法,但不敢肯定。因为你的信息不够充分。

请教楼主:ATLAS CI3000型日晒机辐照度校正原理,及与功率校正的关系,谢谢!

peizj 发表于 2012-9-4 11:14 0 i$ N' R! g8 L" n# d6 X
请教楼主:ATLAS CI3000型日晒机辐照度校正原理,及与功率校正的关系,谢谢!

; J1 M% V. m' |* \7 K  @好问题,这个问题我没怎么研究过,请了解的网友给点解答。

黑板温度计与黑标温度计本身就是不同地区的参考标准。说实在话,织物的光牢度根本上还是从染色工艺一步一步抓起。可到染色工业协会,中国纺织报,印染在线,国际纺织等了解相关近期技术。

我想问下,AATCC16中对日晒单位AFU的理解。我们国标或ISO说的四级或三级相当于AATCC 16晒多少个AFU?一般20个AFU或40个AFU是晒多长时间?

请教:耐日晒色牢度的评定7 }: q' m. g' m0 G0 E( Y, L
客户要求:用8427方法3晒三级的,最后评定要求显示每个阶段的级数,和最后级数& Y& n6 w, Q, l# Q7 }6 @
实验结果:式样第一阶色差比3号羊毛第一阶段的色差稍好一点,式样第二阶段的色差跟3号羊毛第二阶段的色差一致" s+ I: b- B( [; P
评级结果:1、第一阶段大于3级,第二阶段等于3级,最终结果大于3级
" C6 m* `: t, c( G& e" K               2、第一阶段4级,      第二阶段等于3级,最终结果3-4级
3 T+ Z* x/ L) V5 E请问这两种评级方法哪种是正确的,或者都是错的?
% L6 i, R% l6 g  l6 a在评级时,选用的比最低允许牢度的羊毛标样还要低的那块羊毛标样在什么情况下才能用到?怎么用呢?

snow 发表于 2012-11-10 12:24 + A3 b5 O$ H8 G7 B# Y4 H
请教:耐日晒色牢度的评定' h9 F! \6 U* Q1 A# {% |
客户要求:用8427方法3晒三级的,最后评定要求显示每个阶段的级数,和最后级数. L, ?# F4 v0 D! ^' k1 z& E& q
...
. r) v+ Q: o0 a) W) j& q% b
个人认为,第一种评价结果比较合适一些。
    开心

hnzhlj 发表于 2009-3-8 09:13
    1 n+ q& P8 o5 C, Z8 X8 [% F能给详细的介绍一下操作过程吗?! e6 t  U: f3 d2 Y* c9 I
    以一块棉印染布为例,按国标方法3,我们这里几个人都是一知半解,领导还不 ...
    , G( W9 q( [, g8 L  c' d
    第二阶段应该是照到蓝色羊毛卡3级
    开心

很想知道国标耐光方法的具体介绍一下,怎么没太看明白哪

snow 发表于 2012-11-10 12:24 ! m) b& Z' ~, s; r2 U
    请教:耐日晒色牢度的评定6 ]) N, H7 r- j9 D
    客户要求:用8427方法3晒三级的,最后评定要求显示每个阶段的级数,和最后级数* K4 x/ r: f5 @3 p& R, x
    ...

) P$ Y' x( Z5 e: |: s. G按AATCC方法两步法,及08版8427标准8.5章说明,1、2情况可评为L3(3-4)、L3(4)或3(3-4)、3(4),而仅取最终结果3,可能就够了。而将两个阶段结果都写全,更适用于“第二或最终阶段级别高,但最初阶段级别低”的情况。
    5 |. [+ I6 u6 E/ ~呵呵。后学者参与,只能供参考哦。

jungle_s 发表于 2012-10-16 10:47 " A6 H5 {* z" b
    我想问下,AATCC16中对日晒单位AFU的理解。我们国标或ISO说的四级或三级相当于AATCC 16晒多少个AFU? ...

5 I& A: q2 H  R+ E' |- R不不不不不11111111错

请教楼主,我们马上就要迎接cnas认证,抽中了耐光色牢度的现场试验,请问我是否可以只做方法3,(国标),过程中需要注意什么?能否赐教!

楼主能否说下 国标方法3中,蓝标4级达到灰卡四级 大约需要多长时间吗?   还有蓝标4级达到灰卡3级 需要多久?     
    开心

能否共享一下AATCC 16.3-2012新标准文件?谢

liupeipeng 发表于 2013-6-8 12:41 ! p2 B  C$ x! Y
    能否共享一下AATCC 16.3-2012新标准文件?谢

& G8 x2 r! m. v2 @- [3 G, W' ]* }可以,把邮箱给我
    开心

hnzhlj 发表于 2013-6-13 13:01
    5 `" I: I+ o7 v$ ?4 V可以,把邮箱给我

2 d3 |) c- e7 {; y) M0 Kyf11@wilson-acc.com;工作邮箱,谢
    开心

那位大神能帮忙总结一下AATCC 16.3-2012对比AATCC 16.3-2004更新了那些内容?有中文版没?看到我大都大了,非常感谢!{:soso_e150:}
    开心

日晒样评级是按照变色灰卡还是蓝毛标样?

谢谢~有问题一定咨询