starfu 发表于 2014-12-5 16:47:57

GBT2660缝子纰裂试样怎么缝制?标准中没有描述,大家是怎么做的

adminsj 发表于 2014-12-5 19:49:49

从成衣上裁取试样

cherry 发表于 2014-12-5 21:22:04

可以参照FZ/T81007附录A看看

pfl288 发表于 2014-12-25 20:37:15

好详细,学习了,多谢

xyz 发表于 2014-12-31 11:05:23

请教一下,如果织物已经产了纬斜,做平行于纬向的滑移时,取样,长度方向平行于径向。那缝线是要平行纬向的纱线还是垂直于径向?

xthmpro 发表于 2014-12-31 13:05:39

垂直于纬向的纱线!

小小 发表于 2014-12-31 14:03:31

很详细呀,学习了,谢谢

doublelifefish 发表于 2014-12-31 16:26:07

xthmpro 发表于 2014-12-31 13:05
垂直于纬向的纱线!

纬斜的面料测试结果不会不稳定吗?

xthmpro 发表于 2014-12-31 16:59:52

doublelifefish 发表于 2014-12-31 16:26
纬斜的面料测试结果不会不稳定吗?

由于面料的纬斜存在不均匀性,同一根纱线不同位置的倾斜程度是不一样的。所以在夹具有效的一英寸之内,每块滑移测试样品滑移部分的纱线就存在差异(这里排除缝纫问题)。这个对测试结果肯定有影响的。 而在缝制样品时,由于纬纱存在滑移,根本没有办法让缝线平行与纬纱。所以此方面只需保证缝线垂直于待测方向即可。

starfu 发表于 2015-1-20 08:22:42

楼上的你好,到底应该是缝线垂直于待测方向呢还是平行于待测方向?

xthmpro 发表于 2015-1-21 15:40:02

starfu 发表于 2015-1-20 08:22
楼上的你好,到底应该是缝线垂直于待测方向呢还是平行于待测方向?

垂直于样品的长度方向。

starfu 发表于 2015-1-22 08:32:07

GB/T13772.1标准上3.4的原话是: 经纱滑移经纱与拉伸方向垂直,在纬向纱线上产生移动;根据这句话,我的理解是:经纱滑移就是经纱为待测方向,待测方向与拉伸方向垂直,那就是与缝纫线平行;我不知道为什么又是垂直于样品的长度方向?

starfu 发表于 2015-1-22 08:35:18

机织物实际上经纬纱不会绝对垂直的,取样时到底应该以满足哪个方向的纱线为准?

jerrychang 发表于 2015-1-22 09:28:39

垂直于经项

starfu 发表于 2015-1-27 13:49:35

是取样时还是缝纫线垂直于经向吗?

nicole 发表于 2015-3-9 21:59:22

谢谢{:soso_e163:}

蜀醉妮123 发表于 2015-3-10 09:22:05

starfu 发表于 2015-1-22 08:32
GB/T13772.1标准上3.4的原话是: 经纱滑移经纱与拉伸方向垂直,在纬向纱线上产生移动;根据这句话,我的 ...

经纱滑移:经纱与拉伸方向垂直,在纬向纱线上产生移动。首先经纱与拉伸方向垂直,那意思就是说它的拉伸方向应该是纬向,那么缝线应该是与经纱平行的,我这样理解对吗?

starfu 发表于 2015-3-11 08:13:00

是的,我也认为应该是缝线平行于待测方向,也就是缝线与经纱平行的

ZCC 发表于 2015-3-16 11:18:20

lucy0125 发表于 2013-3-29 11:32
意思就是织物在缝线拉伸时,一边用卡尺,到了600时立即停止机器,此时的力值为结果?我可以这样理解吗, ...

我记得不是这样的,我记得定滑移量法是对比两条测试曲线来求6mm时的力值的。用游标卡尺量的除非机器能随意停止的。

啊乐_IpKFK 发表于 2015-3-28 11:59:19

学习了 谢谢
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 检测学习贴 之 滑移测试