Eric001 发表于 2013-7-16 17:26:47

学习了,希望这样的帖子多一些,那么我们都会对试验理解的更透彻。{:soso_e142:}

qsy 发表于 2013-10-30 12:03:33

什么时候出之二?

风和日丽 发表于 2014-2-20 14:55:18

BS 3320 要求: 经、纬向:120N ≤6mm,这个6mm怎么设定(控制)?

野渡孤舟 发表于 2014-2-21 10:16:01

风和日丽 发表于 2014-2-20 14:55
BS 3320 要求: 经、纬向:120N ≤6mm,这个6mm怎么设定(控制)?

BS 3320应该是定滑移量法。120N ≤6mm可以设定为6mm,测试结果大于120N才合格。

风和日丽 发表于 2014-2-21 11:17:08

野渡孤舟 发表于 2014-2-21 10:16
BS 3320应该是定滑移量法。120N ≤6mm可以设定为6mm,测试结果大于120N才合格。

想知道6mm操作时怎么控制的呢

野渡孤舟 发表于 2014-2-22 10:49:13

风和日丽 发表于 2014-2-21 11:17
想知道6mm操作时怎么控制的呢

仪器控制的呀!

风和日丽 发表于 2014-2-22 15:21:54

野渡孤舟 发表于 2014-2-22 10:49
仪器控制的呀!

哦哦吧,只有自己做了才会明白

feigece 发表于 2014-2-24 08:56:03

如果楼主在实际操作的话 就应该知道还应该至少在夹持好样品之后在夹口位置用炭笔或者其他在面料上轻画一条线,用来观察在拉伸过程中是否有出现样品在夹口处滑移的情况

这点很重要 我们这里如果漏了这一步基本属于不合格

myrrerfanny 发表于 2014-2-24 12:35:56

很全面的一篇滑移测试介绍文章,把测试步骤,评判方法,滑移影响因素都讲到了.

lyreni 发表于 2014-3-13 12:30:27

太棒的文章了,真是很经典,要好好学习,谢谢楼主

为什么偶们的客人,同一品牌,不同组别(针织/梭织分开的),针织那边要求的是BS3320,梭织那边要求ISO13936-2?

这些测试标准是不是都可以用一台机器来操作,比如呢?谢谢

野渡孤舟 发表于 2014-3-13 13:18:08

lyreni 发表于 2014-3-13 12:30

为什么偶们的客人,同一品牌,不同组别(针织/梭织分 ...

标准适用范围不同,可以用同一机台操作。

xthmpro 发表于 2014-3-19 16:31:09

lyreni 发表于 2014-3-13 12:30

为什么偶们的客人,同一品牌,不同组别(针织/梭织分 ...

请问针织面料现在有要求测试滑移嘛?滑移是指经纱或纬纱相于纬纱或经的滑动。针织为线圈结构,何来滑移呀。针织做接缝强力我倒是见过,但做滑移却没有听过。

lyreni 发表于 2014-3-19 17:15:15

xthmpro 发表于 2014-3-19 16:31
请问针织面料现在有要求测试滑移嘛?滑移是指经纱或纬纱相于纬纱或经的滑动。针织为线圈结构,何来滑移呀 ...

客人要求是:针织seam slippage 接缝滑移 BS3320

xthmpro 发表于 2014-3-19 17:36:28

lyreni 发表于 2014-3-19 17:15
客人要求是:针织seam slippage 接缝滑移 BS3320

和你的客户确定一下。针织面料是不用测试滑移的;BS 3320是定开口测滑移量;开口要求为6mm.针织面料为线圈结构,没法完成这个测试的,也没有必要做这个测试。

小文静 发表于 2014-8-7 12:49:31

非常好,学习一下

楚狂接舆 发表于 2014-8-7 14:24:33

如此好贴,不能沉了,必须顶起

tommy_dong 发表于 2014-8-11 10:36:50

WULIN321 发表于 2013-5-19 14:04
我们用的是一台仪器,就是单位不一样

接缝强力是测量接缝或是织物断裂时的力值,接缝滑移是测接缝受力达到规定开口的力值或是接缝受力达到规定值时测量开口长度。接缝强力和滑移都是适用于机织物,针织面料如果做接缝的话用的是顶破的方法

diwingsky219 发表于 2014-8-11 11:07:09

很详细的资料,值得仔细学校,先收藏一下

WULIN321 发表于 2014-9-15 15:35:56

tommy_dong 发表于 2014-8-11 10:36
接缝强力是测量接缝或是织物断裂时的力值,接缝滑移是测接缝受力达到规定开口的力值或是接缝受力达到规定 ...

一般都是这样的,但现在很多按产品标准来就麻烦

starfu 发表于 2014-11-20 14:45:48

总结的非常好,深有研究,值得学习!谢谢分享!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 检测学习贴 之 滑移测试