caiyunp 发表于 2016-11-25 10:01:17

想问一下,光照牢度 40 AFU 4级,和常说的40小时 4级是不是一样的?有没有区别

ziye2013 发表于 2017-1-20 20:15:37

你好,楼主可以请教你关于ISO 105-B02方法2的部分吗,如果测方法2是否存在Blue wool std. 5呢?

小文静 发表于 2017-3-23 22:47:51

相同测试,是美标的严重还是欧标的严重

sunzheng 发表于 2017-7-4 11:37:11

hnzhlj 发表于 2009-3-3 00:27
我在此恭候,请踊跃提问

09年贴,现在还有效么。
我想请教下4-5级怎么晒,取4级和5级蓝毛标样,4级蓝标大约40小时左右就晒到4级了,不明白4-5级如何界定,有劳

sunzheng 发表于 2017-7-4 11:40:01

hnzhlj 发表于 2009-3-3 00:27
我在此恭候,请踊跃提问

刚刚看了下贴子内容,要晒4-5级,用5级标样晒到4-5级可终止试验,是这样子么

品质管理 发表于 2017-7-7 17:16:57

这个中间级别,一般来讲,是用5级蓝标晒至灰卡4级(第一阶段)

187357517 发表于 2017-7-24 09:46:01

为了20威望下标准,到处踩一脚

teared 发表于 2018-4-26 02:20:31

小文静 发表于 2017-3-23 22:47
相同测试,是美标的严重还是欧标的严重

美标AATCC 16.3和欧标ISO 105 B02的测试条件不一样,没有可比性

teared 发表于 2018-4-26 02:21:59

caiyunp 发表于 2016-11-25 10:01
想问一下,光照牢度 40 AFU 4级,和常说的40小时 4级是不是一样的?有没有区别

现在好像很多客户的要求都是这么写的,AATCC 16.3 20H这样子,我们就当作是20AFU,像我们的机子是晒21.5h,那就晒21.5h,制定要求的不一定是对这个标准有深刻理解的,所以很多时候写的要求就是不规范的

品质管理 发表于 2018-4-26 02:24:35

同意楼上,应该来讲,美标应该说褪色单位AFU,具体时间各个实验室就各自不同了

teared 发表于 2018-4-26 02:25:37

楼主,ISO 105 B02这个标准,做方法三,从理论上来讲,每次测试都要样品和蓝羊毛一起晒,从而来判断测试终点
从节省耗材的角度考虑,我是否可以这样操作
客户一般要求4级比较多
我就把4级蓝羊毛晒到4级,看一下需要多少时间,再晒到3级,需要多少时间,在一段时间内用这个时间来晒试样,然后跟晒好的蓝羊毛进行比较,从而评级

18122167739 发表于 2018-7-28 02:11:26

不解的地方还请多多指教。

STC上海标检检测 发表于 2018-12-28 17:38:20

测试联系我哈13681873105(微信同号),多谢支持

fspuse 发表于 2021-2-23 17:35:11

已下载,非常感谢
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
查看完整版本: 日晒色牢度检测交流专区