中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

AATCC 42-2007 拒水性:冲击渗水性测试解读

开心
    14 小时前

目的和范围:这个方法适用于任何经过或未经过拒水整理的织物。可以测量织物的抗冲击渗水性,预测织物对雨水的渗透性。尤其适用于测量服装织物的抗渗透性。
    原理:将一定容量的水喷淋到试样的张紧表面,试样后面放一个称过重量的吸水纸。然后再称重吸水纸,来测事定渗水性。
    试样:最少取三块试样,每个178*330mm,长度方向为经向。试样和吸水纸在测试前放在标准大气下调湿至少4小时。
    过程:将试样的一边夹在斜面顶端152mm的弹簧夹子上。另一个152±10mm0.4536kg的夹子夹在试样的自由端。称重152*230mm的标准吸水纸,精确至0.1g,插入到试样的下面。
    500±10ml27±1的蒸馏水或去离子水倒入测试仪漏斗中,水喷淋到试样上。将水倒入漏斗中时,不要产生漩涡。(可以将刀片固定在漏斗中来组织涡流的产生)。
    整个喷淋结束后,拿起测试样,取出下面的吸水纸,然后迅速再称重,精确至0.1g
    评级:计算吸水纸重量的增加,并平均三个结果。
    报告平均值。如大于5.0g,则报告为+5.0g或>5.0g

回复 1# adminsj 的帖子

study~

哦,如果小于0.5呢,怎么报告呀
    无聊

喷淋装置和泼水一样的吗

看标准原文来说,装置不一样哦  详情 回复 发表于 2015-7-2 17:32
    慵懒

ttgttyttg 发表于 2015-6-30 16:27
    喷淋装置和泼水一样的吗

看标准原文来说,装置不一样哦
    擦汗

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢