中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

甲醛工作曲线

做纺织品中游离甲醛含量测试的时候,画的工作曲线不经过原点,是什么原因啊 ??????

我们画的曲线也不经过原点,:D严格按照标准操作就好了。

问题已经解决了,谢谢了!!

我做甲醛曲线时,一般测得,标准液为4ppm时为5.4,如果出现较小时,就要换灯,不知道大家做出来的值是多少?我们也和几个实验室(都是通过CNAS,CMA等认证的)做过对比,他们和我们的值都差不多,4ppm是基本都是5.4.

刚刚做的实验,发现0.15μg/ml浓度甲醛的吸光度为0.074,上午测得时候为0.02,那位可以帮忙解释下原因啊???  我刚刚学习做甲醛含量的测试

你说的是0.15ppm,应该是大约0.02,测试吸光度0.02比较小,容易受外界因素影响,做0.15ppm浓度或更低时,不要让溶液受光照影响,用黑色或深色的布等材料遮盖,要等溶液冷却到室温开始测试,不要放置时间过长,你可以做个对比试验,放置时间长短,吸光度都会不一样,如果受光照比不受光照的吸光度也要大,还有一个因素,就是Nash试剂,要配置24小时后才能使用,不然不稳定,但也不能放置超过4周,还有分光光度仪,灯使用到规定时长,要更换。还有些常识问题,就是实验器材要清洗干净,先用自来水洗净,再用蒸馏水洗,然后器材就是干燥才能使用。这是本人的些许经验,不全面,也不是很专业,但希望对你能有用。

谢谢了,我再去试试看