中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

紡織品重金屬檢測

請問各位高人,紡織品重金屬檢測大家使用的都是什麼標準(外標)啊?
    开心

中国:
    , n3 Q* G1 |7 B8 yGB/T 17593.1-2006重金属测定第1部分:原子吸收法
    & M9 ]* `4 k+ C( h5 gGB/T 17593.4-2006纺织品重金属的测定 第4部分:砷、汞 原子荧光分光光度法+ M* U- k3 x3 M
    GB/T 17593.3-2006纺织品重金属的测定 第3部分:六价铬 分光光度法2 V4 q5 n& A5 m; J
    美国:
    $ D6 @* p' I* {# h0 j& k5 JCPSC-CH-E1003-09 测定油漆及其他表面涂层材料中铅含量的标准操作程序
    / W) C+ J6 r' \! ^* Z8 N欧盟:
    9 O* @" c& _+ N- _EN 1122-2001总镉含量测定
    ! l: [. \9 ]. N1 U1 b( [9 d
    3 ], v+ y: v4 B7 P. D8 d# |; z$ u
    9 y. ~% L1 J- W" _6 y' s) r/ g

GB/T17593.1-2006纺织品 重金属的测定 第1部分 原子吸收分光光度法, l" u) N2 W8 C6 e
    GB/T17593.2-2006纺织品 重金属的测定 第2部分 电感耦合等离子原子发射光谱法
    ! L, C' S* H! Q; `0 E* T2 J4 lGB/T 17593.3-2006 纺织品 重金属的测定 第3部分:六价铬 分光光度法
    / |2 q$ R: K  Q7 u8 c8 U  R, X& GGB\T17593.4-2006 纺织品 重金属的测定 第4部分--砷汞原子荧光分光光度法
      p. F, P, o/ h# c# FBS 6810-1987纺织品中金属含量的测定方法
    ( b3 e0 M6 c: {3 F  y+ M# H' cASTM E 1613-04《用ICP-AES或FAAS或GFAAS方法测定铅》
    , \# t3 _: p. n. y) FEN1122-2001 塑料-镉的测定-湿法消解法
    " Y9 V# ?1 D7 Q% f! u& E; _0 @ASTM E1645-2001(2007)  随后铅分析用通过热板或微波分解法制备干涂料试样的规程. q# K! M. ?7 ?
    DIN 53314-1996 皮革的检验.皮革中铬(VI)含量的测定" W" w" N, U8 S) X
    CEN/TS 14495:2003 皮革检测-六价铬含量的测定
    * u1 F: c  I. D/ [" f# x% HBS EN 420-2003防护手套.一般要求和试验方法
    5 ?) k- ~) ^8 z& z# P- ySN/T 1653-2005皮革及皮革制品中铅、镉含量的测定
    8 F* u  P+ N7 _9 v! \4 b4 B, L; p# z; zSN/T1903-2007 进出口纺织品重金属检验规范
    - t/ W0 d; r5 Z! O
    - x& B: T3 [, ~' v# g+ Q3 k- T比较全的纺织品重金属标准了

原帖由 sunlaoer 于 2009-10-20 8:09:00 发表
    , z6 p/ [. |+ E7 d! z中国:
    - }7 j( a5 ?/ R, C2 r0 mGB/T 17593.1-2006重金属测定第1部分:原子吸收法# ]$ B( ]0 N- x1 }
    GB/T 17593.4-2006纺织品重金属的测定 第4部分:砷、汞 原子荧光分光光度法
    ; f! S( a2 w1 D1 L# W3 dGB/T 17593.3-2006纺织品重金属的测定 第3部分:六价铬 分光光度法
    ) u( A  n" o! \% X5 D3 u美国:% s" R  _. ?" ^9 U: @+ H
    CPSC-CH-E1003-09 测定油漆及其他表面涂层材料中铅含量的标准操作程序
    # n1 q0 u# u2 p& f7 o* X7 N欧盟:
    : Z/ j# b# Y! R, dEN 1122-2001总镉含量测定
    ; q) {  P& N* D) P( q  a6 e% m7 J/ b% S
    非常感謝sunlaoer的幫助。:)

原帖由 sunlaoer 于 2009-10-20 8:09:00 发表( T& B: c2 L$ K( k, A1 e1 }/ W3 q) ~  x, C
    中国:
    5 I( J+ ?) Q) R5 Y. e1 N8 {) eGB/T 17593.1-2006重金属测定第1部分:原子吸收法* r0 e! e; Y7 ~9 Y2 s
    GB/T 17593.4-2006纺织品重金属的测定 第4部分:砷、汞 原子荧光分光光度法$ q, W1 Z+ O  x0 @
    GB/T 17593.3-2006纺织品重金属的测定 第3部分:六价铬 分光光度法
    7 B$ ^; T+ [% l4 d( Q1 w/ I美国:
    * _% a" F6 ?5 w! D  FCPSC-CH-E1003-09 测定油漆及其他表面涂层材料中铅含量的标准操作程序. x& R( ]) z7 }2 r8 ?
    欧盟:
    2 Q, n( u1 A* }- m* m* nEN 1122-2001总镉含量测定

2 ]: j2 s+ }, p' `6 h# V* g謝謝你的回貼,現在知道一些了。:Z

原帖由 dahua1981 于 2009-10-20 8:58:00 发表, h7 W8 R* a1 m
    GB/T17593.1-2006纺织品 重金属的测定 第1部分 原子吸收分光光度法
    0 ^4 r9 Z3 z+ ^9 x1 T  F5 lGB/T17593.2-2006纺织品 重金属的测定 第2部分 电感耦合等离子原子发射光谱法
    0 X4 r2 ~3 w4 H9 H: S. D6 OGB/T 17593.3-2006 纺织品 重金属的测定 第3部分:六价铬 分光光度法" W7 H* F: `! _; Y# F! O$ F  `
    GB\T17593.4-2006 纺织品 重金属的测定 第4部分--砷汞原子荧光分光光度法
    9 ~! k7 Z- J( B$ H5 T! `+ B: `BS 6810-1987纺织品中金
    9 u; u% m9 \4 S7 ?, S
    Thanks for sharing!

回复 2# sunlaoer 的帖子

請問你有下面這個標準嗎?' [- T/ o: V" i, G! o
    BS 6810-1987纺织品中金属含量的测定方法4 E1 Z3 P' m3 A8 _0 }8 T# D
    : _2 h6 A0 j5 N( w8 P' O
    能否發一下給我?" x$ f6 h" y; \* R2 @1 t
    7 Y3 j  o1 d( m# N. h' W

非常非常感謝!
    开心

这个标准我也没有,平时工作没用过它,也就没有收集,抱歉了!

回复 9# sunlaoer 的帖子

嗯,沒事的。還是要謝謝你!

又要麻煩大家了,紡織品重金屬檢測外標(OEKO-TEX Standard 200)的具體測試方法是怎麼樣的啊?麻煩知道的告訴一下我。非常感謝了。

有没有扫描之类的方法呢

回复 12# winnie0622 的帖子

你說掃描是不是用XRF掃描啊?這樣結果會不會準確?
    开心

怎么用繁体啊,简体不用,看起来就是不爽,是外标吗?做重金属测定一般不是都用配置不同浓度做曲线吗

原帖由 iamjwl 于 2009-11-16 19:59:00 发表
    ; `/ Q! }* W3 A' ~怎么用繁体啊,简体不用,看起来就是不爽,是外标吗?做重金属测定一般不是都用配置不同浓度做曲线吗

! o% R9 [5 A% {" `+ S9 C& t) f# X* S) ]! j  v% z3 V( M
    楼主可能只是不习惯吧。因为我们公司用的是繁体,所以没有转换过来。不好意思。