中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

急问关于回复角的测量

我是化工本科生,最近做到合成整理剂,要检测性能,但是学校没有任何纺织的检测设备,老师自己做了简易的侧折皱回复角的仪器,但是根据国标有几点不明白
7 i1 T2 Q  N0 ?% ~1. 刚开始说对折试样是需要加力折到有折痕么,还是只是翻过来但不折出痕迹。# X/ |. m/ f: Q+ V: K
2 测回复角时加负荷要压在折痕上么,还是压在布上但不压到折痕。因为这样测出来的数都差很多,而且我每次负荷全部压到折痕时空白布样只回复w+f90度啊,我看一般人都有140左右啊,也差太多了吧,谢谢大家了啊,最近很苦恼啊~~

回复 2# nantong 的帖子

谢谢了,有一点没有理解太明白,不能在折叠处施加任何压力这句话意思是不是说加负荷压力的时候压板也不能压到折痕?压板是全部覆盖在折好的试样上不是也压倒折痕了么?所以究竟是压不压到折叠那条线呢

谢谢,那对于国标上说垂直法回复翼尺寸:长为20mm,宽为15mm,受压有效承压面积垂直法为18mm X 15mm 那少的2mm意思是另一端要露出一点点么,而且国标说夹具的透明压板中心,压力重锤的重心与试样有效承压面积的中心相重合,那只要压板边缘超过了折痕线,那么布样承压面积就总靠在压板的一边,那么怎么弄这三个中心也不能重合了吧,感觉操作起来问题很多啊

好东西正是我要的,了

好东西正是我要的,了