中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

[标识标志] 消费品使用说明的判定

开心

无标题.jpg # L# _5 ?( }5 V! g) P2 |
    大家对于消费品使用说明是如何判定的,有严重缺陷的肯定是不合格没疑问,附录中说的“产品使用说明不符合本部分第5章~第8章规定的,每1条所列内容中出现不符合要求的即作为1个缺陷”,那多少个缺陷会判定不合格呢?  {5 o" P! s3 E9 l
    开心

这个是资料性附录,主要是作为使用方方便使用的,不过最终还是要结合产品标准来看的,如果是机织类的产品标准,一般都已经规定了缺陷判定的数量了,可以直接按照执行的产品标准执行即可。但是,对于针织类产品标准,就不能判不合格了,因为针织类产品标准的判定规则普遍未把使用说明考虑进去,所以这个是个问题。但是如果是委托检验,建议只要有不符合就判不合格即可。

谢谢您的宝贵意见。我是第三方实验室的,像维护方法图标不规范,在机织标准里属于轻缺陷,可以允许有多处,但如果针织产品知识图标不规范,判不合格会不会太过严格  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:07

评分

adminsj + 10 谢谢分享

开心

hacker 发表于 2017-6-20 13:06/ Y+ G- [  W6 C' Y
    这个是资料性附录,主要是作为使用方方便使用的,不过最终还是要结合产品标准来看的,如果是机织类的产品标 ...
    4 a: a: P+ @3 @1 r0 }
    谢谢您的宝贵意见。我是第三方实验室的,像维护方法图标不规范,在机织标准里属于轻缺陷,可以允许有多处,但如果针织产品知识图标不规范,判不合格会不会太过严格

做第三方检测,要把握一个原则就是委托从严!而且,标识这个东西本身就是可以整改的,你可以试着让客户进行整改,然后再出具报告,那不就没有这个问题了吗,而且又赢得了客户的满意。  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:11
    开心

Gao曦 发表于 2017-6-20 17:07+ S+ A/ B, N6 q9 b7 K: p+ m0 e
    谢谢您的宝贵意见。我是第三方实验室的,像维护方法图标不规范,在机织标准里属于轻缺陷,可以允许有多处 ...
    4 |. k, ]5 v( Z) E6 F$ F; [, g% ]
    做第三方检测,要把握一个原则就是委托从严!而且,标识这个东西本身就是可以整改的,你可以试着让客户进行整改,然后再出具报告,那不就没有这个问题了吗,而且又赢得了客户的满意。

有道理,谢谢您的意见。吊牌是“成份”,洗唛是“成分”,或者“号型”写成“尺码”,这种能算是轻缺陷吗  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:38
    开心

hacker 发表于 2017-6-20 17:11
    6 y8 ?! r& i; D7 T8 k- E7 @做第三方检测,要把握一个原则就是委托从严!而且,标识这个东西本身就是可以整改的,你可以试着让客户进 ...

/ I5 z& A8 V! }& e: n" T; j0 [: e$ k5 G有道理,谢谢您的意见。吊牌是“成份”,洗唛是“成分”,或者“号型”写成“尺码”,这种能算是轻缺陷吗

应该不算吧,我们做检测的不能死扣标准,玩文字游戏的。当然,可以提醒客户注意这个问题。  详情 回复 发表于 2017-6-20 17:46
    开心

Gao曦 发表于 2017-6-20 17:38
    ( i- ?' u' [( ^' Z) ~) p8 A9 g有道理,谢谢您的意见。吊牌是“成份”,洗唛是“成分”,或者“号型”写成“尺码”,这种能算是轻缺陷吗

" Z+ X0 O% {6 A- _+ B$ A+ g1 T2 _应该不算吧,我们做检测的不能死扣标准,玩文字游戏的。当然,可以提醒客户注意这个问题。

学习了,感谢