中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

新人求指教——纺织品检测行业有什么值得考的证么

我查了一下,全国进出口检验鉴定从业人员资格证 好像这个说的比较多。这个怎么报考呢,在进出口检验鉴定分会,据说在那里报名,但是系统一直打不开,很郁闷。而且考试时间上半年在5月份。现在开始备考来的及哈?另外,这个证到底有用没?
另外,我知道有个纺织品检测工程师的这样一个东西,这个是职称么,怎么得到?

ps:我是染整专业毕业,工作经验一年(非检测行业),目前待业。今后想从事纺织品第三方检测工作。

朋友们有什么建议没~~~
不胜感激~~~

沙发自己坐了

板凳我也抢
    慵懒

全国进出口检验鉴定从业人员资格证  这个是证书是针对企业要求的,不是你从事第三方检测的硬性条件。
    等你进入这个行业之后再考试也不迟,不考试也无关紧要的,考过了可能还有奖励给你。
    工程师的事情需要进行评审才能得到。具体看各个省市的人事考试网。里面有比较明确要求和条件。

这样啊。 因为刚离职空闲的时间比较多,想学习些东西。那如果我拿到这个证的话,再进第三方检测会不会有加分呢,。  详情 回复 发表于 2016-4-11 09:59

xinxin 发表于 2016-4-11 09:24
    全国进出口检验鉴定从业人员资格证  这个是证书是针对企业要求的,不是你从事第三方检测的硬性条件。
    等你 ...

这样啊。

因为刚离职空闲的时间比较多,想学习些东西。那如果我拿到这个证的话,再进第三方检测会不会有加分呢,。

没有什么可加分的啊~  发表于 2016-4-11 16:47

国家审核员又是什么鬼?iso审核员,注册审核师这些都是要怎么来的?
    慵懒

岁岁 发表于 2016-4-11 11:25
    国家审核员又是什么鬼?iso审核员,注册审核师这些都是要怎么来的?

这个需要先培训,然后再考试,考试合格之后再实习,实习通过后挂靠第三方机构可以进行外审。
    ISO 审核员体系比较多,如ISO 9000质量体系审核~
    如果从事这个行业,需要进行多体系的学习考试才会挣钱的。

你好专业好厉害,受教~  详情 回复 发表于 2016-4-20 14:23
    开心

xinxin 发表于 2016-4-11 16:50
    这个需要先培训,然后再考试,考试合格之后再实习,实习通过后挂靠第三方机构可以进行外审。
    ISO 审核员 ...

你好专业好厉害,受教~