中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

纱线线密度及单位的表示方法

开心

比如Tt是线密度的物理量符号,单位是tex。Td、Nm、Ne都是物理量符号,现在常用的棉英制支数Nec的单位一般都用s表示,Td的单位用D表示,有什么标准依据吗?那公制支数的单位应该用什么符号表示呢?各位你们在出报告的时候都是怎么表示的?请来交流下

帮顶学习。刚开始做纱线,很多不懂。
    奋斗

有点没看明白,公制支数指的是公支(Nm)吗?正常出具结果都是采用通用单位TEX,有需求时再根据纱线的物理特性进行转换,一般出具结果如:75D(8.3tex)或8.3tex(75D),其他同理!!!

qsy
    英支呢比如32英支是表示为1.86tex(32s)是吗,这里s是上角标  详情 回复 发表于 2014-12-18 21:28
    奋斗

公制支数的单位就是Nm,Tt和Td没听过
    奋斗

线密度tex是国际单位制。依据GB/T 4743-2009标准3.1对线密度的定义,检验报告出具线密度的单位应该是tex或者dtex或者~tex。一般情况下,纱线线密度是以tex报出,化纤长丝线密度是以dtex报出。如果客户有报出其他单位的需求,可换算后在tex或者dtex之后加括号报出,例如:8.3tex(75D)。
    擦汗

一般化学纤维的出法:75D(8.3tex)或8.3tex(75D),
    开心

Td是什么单位?
    开心

我想问一下,线密度就是物理上说的密度吗?

不是,线密度是用来横量纱线粗细的单位  详情 回复 发表于 2014-12-18 14:38
    奋斗

止战之殇 发表于 2014-12-18 13:585 [+ N0 C! u, S& V* _6 }  J) Y: f& K
    我想问一下,线密度就是物理上说的密度吗?
    0 C+ H6 o" Y  e4 q% R; [1 E
    不是,线密度是用来横量纱线粗细的单位

哦!那如果要计算纱线的密度,我说的是物理上的密度,那又该如何计算?  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:37
    开心

陨落心炎 发表于 2014-12-18 14:381 y9 y, l+ ^* ?* I* F
    不是,线密度是用来横量纱线粗细的单位
    ( }2 `4 e1 a0 N! k. m
    哦!那如果要计算纱线的密度,我说的是物理上的密度,那又该如何计算?

据我所知,目前没有这个的计算方法,请问这个的测试意义在哪里呢?有什么用途吗?  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:40
    奋斗

止战之殇 发表于 2014-12-18 16:37
    + q9 T: ~# @5 ^) D. R/ p$ [哦!那如果要计算纱线的密度,我说的是物理上的密度,那又该如何计算?

' @, C9 W4 U4 d0 T7 `& u, t/ D# R据我所知,目前没有这个的计算方法,请问这个的测试意义在哪里呢?有什么用途吗?

是这样的,我现在在开发一个项目是让一个圆饼电池通过导电纤维去点亮一个三极管。但是我不知道我的导电纤维单纱的电阻值是多少?  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:50
    开心

/ Y7 B$ T- {1 v( _* S+ F3 t0 o
    陨落心炎 发表于 2014-12-18 16:400 _& l  _, a$ l4 y
    据我所知,目前没有这个的计算方法,请问这个的测试意义在哪里呢?有什么用途吗?

: i' I% ^! L# n; u是这样的,我现在在开发一个项目是让一个圆饼电池通过导电纤维去点亮一个三极管。但是我不知道我的导电纤维单纱的电阻值是多少?" w# k% M+ f8 }" e
    这样做的目的是为了将来可以在智能穿戴领域取代金属导线,从而使得服装的穿着度更加舒适一点。但是眼下要求证单纱电阻问题就必须要涉及到截面积大小和物质的物理密度问题。
    8 ~' P" o1 \7 c. m/ C0 u; P3 S

弄个电压表,电流表测一下,不就能求电阻了吗?  详情 回复 发表于 2014-12-19 08:19
    开心

此Q何用? 发表于 2014-12-16 08:58
    ; _. k. W* u. P6 ]" f有点没看明白,公制支数指的是公支(Nm)吗?正常出具结果都是采用通用单位TEX,有需求时再根据纱线的物理 ...
    1 @8 u8 b5 {# m2 `
    英支呢比如32英支是表示为1.86tex(32s)是吗,这里s是上角标

是的!  详情 回复 发表于 2014-12-19 08:57
    奋斗

止战之殇 发表于 2014-12-18 16:50
    2 w" v- h! Q/ h$ L# O2 s是这样的,我现在在开发一个项目是让一个圆饼电池通过导电纤维去点亮一个三极管。但是我不知道我的导电纤 ...
    . R; G4 H! y5 e. M* E
    弄个电压表,电流表测一下,不就能求电阻了吗?

试过了,只是因为单纱电阻太大了,一般的电流表和电压表无反应。所以这才要弄到纱线的物理密度计算公式,这样才能解决到底需要多大电压和电流可以驱动。  详情 回复 发表于 2014-12-19 14:30
    奋斗

qsy 发表于 2014-12-18 21:28
    4 q  ]3 l9 B8 U- F6 i% \英支呢比如32英支是表示为1.86tex(32s)是吗,这里s是上角标
    - v2 j" M* C8 N
    是的!
    奋斗

依据GB/T 4743-2009 附录E,棉纱(英制)支数=590.5/线密度(tex) 。因此,32s应该是18.5tex吧?!(10倍)

qsy
    是的计算有误,只是为了举个例子交流怎么表示,呵呵,谢谢指点  详情 回复 发表于 2014-12-19 11:40
    开心

834968506 发表于 2014-12-19 09:59* {, Z" N( D4 C5 ]+ D! g% U
    依据GB/T 4743-2009 附录E,棉纱(英制)支数=590.5/线密度(tex) 。因此,32s应该是18.5tex吧?!(10倍)
    , A# R: p9 W2 O) Y/ _: ~
    是的计算有误,只是为了举个例子交流怎么表示,呵呵,谢谢指点
    开心

陨落心炎 发表于 2014-12-19 08:19
    7 m# U9 K) i: J弄个电压表,电流表测一下,不就能求电阻了吗?
    9 n0 \% w, N, t  S8 C1 I! e: o
    试过了,只是因为单纱电阻太大了,一般的电流表和电压表无反应。所以这才要弄到纱线的物理密度计算公式,这样才能解决到底需要多大电压和电流可以驱动。