中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

缩水问题请教~~

请问大家:现在缩水测试过程中,我们对不同的布种所选用的洗涤时间和其他脱水时间等都不一样,到底怎么样才能正确的选择呢?国标缩水测试标准请问哪里有最新版本呢?还有就是不同布种的缩水率到底是多少呢?$ q% h, W+ o9 b* M4 l
谢谢大家帮忙解决一下~~
    开心

GB/T 8629-2001# {! f( C+ Z) \
    , E) X4 j* z+ {* C
    洗涤程序和干燥程序的选择,可以见各类产品相应的产品标准,如棉印染布2A/F、涤棉印染布4A/F、床单5A/A。。。

回复 2# adminsj 的帖子

好的~~谢谢你了哦~~非常感谢哦~~

机织物与针织物是不同的

回复 4# 409336993 的帖子

是不同的,但是我现在要找标准也找不到,又不在的他们的缩水到底是多少啊~真的很无语啊~
    开心

不知道您要些什么标准?
    % l" D) p, X- h! C- O您首先可以利用论坛搜索,找找是否有你需要的标准,如果没有的,可以在标准求助区求助。( D$ z% J& g, `! p# T
    ' a; s$ [# s, Y+ V: g/ V8 @2 Y
    您首先要了解,您是需要知道测试方法,还是质量指标?是产品标准还是方法标准?
    ( O) h% H2 ~' {! ~国标缩水方法标准最常见的是& _# {. }5 B  @5 ^- r
    GB/T8628-2001 : r# A8 r% d+ P# G
    GB/T8629-2001; l* w4 S) C. K
    GB/T8630-2002' e# u" e' `; F" ~
    相关的如FZ/T72004.2-2000
    - {$ X3 X# }, f, Y8 p( e( y7 R; ]: \4 m1 b- A& D7 w, s4 ]
    至于具体指标需要找根据你的产品而找相关的产品标准

回复1#,至于你提到的各种布的缩水到底是多少,没有明确的数值可以告诉你,
    0 ~. R' @0 i8 O/ a( W) t2 l其实对于同一种布,可以有不止一种洗涤程序,不止一种干燥方式,如果洗涤程序,干燥方式不同了,缩率结果就不同了。如果你要定产品缩率范围,只能参考相应产品标准了。

回复 6# adminsj 的帖子

谢谢了~我找找看~`方法和产品标准都要啊~~

回复 7# renaliu 的帖子

梭织和针织的有的话都要~现在我们公司做的品种很多~都没有一个具体的标准来进行测试~都乱七八糟的啊~真的很无语~公司都没有人去做这个事啊~~

即使相同的面料,做成的服装也要参照相应的标准来考核其水洗尺寸变化率,仅仅是面料,参照相应的面料标准就行了。如棉印染布GB/T 411-2008 ,针织成品布FZ-T 72004.2-2000 等!; g" `0 b. [# t0 ^: Q0 A
    而实验方法在其相应的标准里都有注明的!! D! o. Q7 j9 E, b4 H' O

回复 10# addy 的帖子

好的~我去找找看看~~真的太感谢你了~~

回复 8# 钟华富 的帖子

根据各类产品可接收的缩水标准评定面料缩水率是否符合标准,这是企业内部的要求,比如说:羊绒产品是不可水洗的,因此不能考核羊绒面料的缩水率

GB/T 8629-2001 有一个附录D,XIDI洗涤程序选择实例,可根据此选择。另外,洗一遍,ISO标准,一般情况针织面料+5-6%梭织+3-3%合格。