中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

标称值羊毛90%聚酯纤维10% 请问允差含量是多少呢

慵懒
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

昨日群里话题:标称值羊毛90%聚酯纤维10% 请问允差含量是多少呢3%
    羊毛的也是?
    是的
    羊毛5 (90的偏差5,10的偏差3)
    以最小的定
    但我出报告一般羊毛就写5不知道对不对
    这样不对的  那检验出来85的羊毛你是没办法判合格的
    成分要整体看,以最小的定偏差范围
    85就不合格呗
    99%棉1%氨纶这种要求还更高
    要这么说——要求最高的是100%的
    100%的偏差0.5以内可以

慵懒

野渡孤舟 发表于 2014-4-24 12:02
    就是昨天群里讨论的 我粘贴过来关键就这句 “以最小的定”

这样说法不妥吧,首先纤维含量加起来要达到100%,其他对各组的纤维成分进行各自的允差判定,如果都在允差范围内,那么合格,否则有一项不符合,那么就不合格了。

我同意四楼的说法,日常检测判定中我们也是按照这样判定的  详情 回复 发表于 2014-4-28 08:24
    这样理解不知对不对?标准要求应该写:羊毛90±5聚酯纤维10±3,如果羊毛85,那聚酯纤维肯定超了,所以总体结论还是不合格的  详情 回复 发表于 2014-4-25 08:27
    慵懒

没有明白什么意思啊

就是昨天群里讨论的 我粘贴过来关键就这句 “以最小的定”  详情 回复 发表于 2014-4-24 12:02
    慵懒
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

xinxin 发表于 2014-4-24 11:45
    没有明白什么意思啊

就是昨天群里讨论的 我粘贴过来关键就这句 “以最小的定”
    开心

xinxin 发表于 2014-4-24 13:37
    这样说法不妥吧,首先纤维含量加起来要达到100%,其他对各组的纤维成分进行各自的允差判定,如果都在允差 ...

这样理解不知对不对?标准要求应该写:羊毛90±5聚酯纤维10±3,如果羊毛85,那聚酯纤维肯定超了,所以总体结论还是不合格的

对,所以野渡孤舟说:“以最小的定”,举例的被检测料样的两个成分都在±3以内,就能保证它合格了。

xinxin 发表于 2014-4-24 13:37
    这样说法不妥吧,首先纤维含量加起来要达到100%,其他对各组的纤维成分进行各自的允差判定,如果都在允差 ...

我同意四楼的说法,日常检测判定中我们也是按照这样判定的

我与四楼意见一致,纤维含量合格与否,应从整体判定“首先纤维含量加起来要达到100%,其他对各组的纤维成分进行各自的允差判定,如果都在允差范围内,那么合格,否则有一项不符合,那么就不合格了”,没有必要对每个组分都一一进行判定,如果纤维含量不合格就必须每个组分都判定为不合格,我认为这种说法不合理,照这样说二组分还能判,三组分,四组分根本没办法单项拆开一一予以允差判定。

比如标称“70羊毛、20腈纶、10聚酯”的产品,难道考核也要按照聚酯纤维的最小限度3来考核每组分?羊毛70±3,腈纶20±3、聚酯纤维10±3?这样的话实测值75羊毛、15腈纶、10聚酯也会被判定为不合格  详情 回复 发表于 2014-4-28 08:38

mmyanjiusuo 发表于 2014-4-28 08:27
    我与四楼意见一致,纤维含量合格与否,应从整体判定“首先纤维含量加起来要达到100%,其他对各组的纤维成分 ...

比如标称“70羊毛、20腈纶、10聚酯”的产品,难道考核也要按照聚酯纤维的最小限度3来考核每组分?羊毛70±3,腈纶20±3、聚酯纤维10±3?这样的话实测值75羊毛、15腈纶、10聚酯也会被判定为不合格
    开心

应该是这样判:70±5腈纶20±5聚酯纤维10±3这样的话实测值75羊毛、15腈纶、10聚酯判定为合格

嗯,所以我认为二组分也没必要搞得这么复杂,标称值羊毛90聚酯10,就按羊毛90±5聚酯10±3来判定,如果各单项组分都符合允差,整体就合格,如果某个单项组分不符合,哪怕其他单组份都合格,整体判定为不合格  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:14

sdwhyxy 发表于 2014-4-28 09:11
    应该是这样判:70±5腈纶20±5聚酯纤维10±3这样的话实测值75羊毛、15腈纶、10聚酯判定为合格

嗯,所以我认为二组分也没必要搞得这么复杂,标称值羊毛90聚酯10,就按羊毛90±5聚酯10±3来判定,如果各单项组分都符合允差,整体就合格,如果某个单项组分不符合,哪怕其他单组份都合格,整体判定为不合格

恩,我也是这么想的,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-5-13 14:58
    观点一致  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:59
    开心

mmyanjiusuo 发表于 2014-4-28 09:14
    嗯,所以我认为二组分也没必要搞得这么复杂,标称值羊毛90聚酯10,就按羊毛90±5聚酯10±3来判定,如果各 ...

观点一致

要以各组分含量相应的判定要求来判定其允差
    而最后的判定成分是否合格则是综合所有含量数值是否全部在允差范围内

根据标准按各自相应的允差判定,羊毛的是5%,聚酯纤维的是10%,其中一个不符,则整体不符。

补充内容 (2014-5-5 13:06):
    错了,聚酯纤维是3%
    开心

mmyanjiusuo 发表于 2014-4-28 09:14
    嗯,所以我认为二组分也没必要搞得这么复杂,标称值羊毛90聚酯10,就按羊毛90±5聚酯10±3来判定,如果各 ...

恩,我也是这么想的,哈哈。