中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

GB/T3917.3-2009中参数的疑问

开心

- G8 y7 _! C. x8 n: P2 e& ?4 H4 Z9 m
    GB/T3917.3-20099条中的注1里夹钳位移64mm是怎么确定的,为什么确定这个数值,跟梯形样板中的尺寸有什么关系?

Doc1.doc

83 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

奋斗

看图,标记红色箭头为试样撕破的长度,因为夹持的关系,此时所撕破的长度即为64mm。

qsy
    首先谢谢您的释疑,但是从标准中的图看你图上的红线应该是60mm呀  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:10
    开心

此Q何用? 发表于 2014-3-11 16:41
    4 A; i6 _+ B! L' o' i' k( J看图,标记红色箭头为试样撕破的长度,因为夹持的关系,此时所撕破的长度即为64mm。

V' F1 \+ G: Q# }5 e1 @首先谢谢您的释疑,但是从标准中的图看你图上的红线应该是60mm呀

请仔细看,样品是弯曲的,根据三角原理应该很好理解!  详情 回复 发表于 2014-3-12 11:27
    奋斗

qsy 发表于 2014-3-12 09:10
    % s2 r! ?" n( e3 A% d$ |首先谢谢您的释疑,但是从标准中的图看你图上的红线应该是60mm呀

+ |2 G( ~' ]+ i  i请仔细看,样品是弯曲的,根据三角原理应该很好理解!

qsy
    理解了,可怎么计算推导出来呢,还是没弄明白,请指点一下计算腿到导,谢谢了  详情 回复 发表于 2014-3-13 11:49
    开心

此Q何用? 发表于 2014-3-12 11:27
    * I; @4 e4 q# ?: @+ |- g, p3 t请仔细看,样品是弯曲的,根据三角原理应该很好理解!

5 a7 v, U  m; _# I理解了,可怎么计算推导出来呢,还是没弄明白,请指点一下计算腿到导,谢谢了

红色线为试样预撕破长度60mm,蓝色线根据直角三角形中,30度角所对的边的长度是斜边长度的一半,设30度角所对的边长为X,那么斜边长是2X,根据勾股定理得(2X)2-X2=602解得:X=34.64所以,斜边长是:2X=69.28mm即为蓝  详情 回复 发表于 2014-3-14 11:53
    奋斗

qsy 发表于 2014-3-13 11:49; ?: @0 ~5 {! I$ {5 x
    理解了,可怎么计算推导出来呢,还是没弄明白,请指点一下计算腿到导,谢谢了

- g. D* t2 W: m+ A) [: |; Y/ X) ^红色线为试样预撕破长度60mm,蓝色线根据直角三角形中,30度角所对的边的长度是斜边长度的一半,

设30度角所对的边长为X,那么斜边长是2X,根据勾股定理得

(2X)2-X2=602

解得:

X=34.64

所以,斜边长是:2X=69.28mm即为蓝色线。

标准要求的测试结果有效值只是夹钳位移达到64mm即可,所以计算峰值时只需计算到位移64mm即可。

! o$ S4 |6 s% v, b5 W4 O  L/ X
    ! u- v9 n( ~+ F2 a; o

qsy
    不好意思,只是我还有疑问:怎么能确定那个角一定30度呢,再有就是为什么标准要确定64这个值而不是63或者65呢  详情 回复 发表于 2014-3-17 15:58
    奋斗

之前的解释可能比较粗糙,希望能帮到你!

qsy
    非常感谢,谢谢您的耐心指导,受益非浅  详情 回复 发表于 2014-3-17 11:28
    开心

此Q何用? 发表于 2014-3-14 11:54
    8 W5 [1 h; z4 f3 i之前的解释可能比较粗糙,希望能帮到你!
    9 h' j) l% ~7 B9 K
    非常感谢,谢谢您的耐心指导,受益非浅
    % O2 t- P4 V) W9 G2 @9 u) s6 C/ }+ l9 q9 n5 e
    补充内容 (2014-3-17 15:57):
    & ^4 a6 w. m  J2 f只是我还有疑问:怎么能确定那个角一定30度呢,再有就是为什么标准要确定64这个值而不是63或者65呢
    开心

此Q何用? 发表于 2014-3-14 11:53
    $ n  U9 p2 H* \' x7 l8 t红色线为试样预撕破长度60mm,蓝色线根据直角三角形中,30度角所对的边的长度是斜边长度的一半,设30度角 ...

: e8 m- L1 g) l* e7 w9 z不好意思,只是我还有疑问:怎么能确定那个角一定30度呢,再有就是为什么标准要确定64这个值而不是63或者65等别的值呢
    + Q7 z) u1 ^8 M