中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

关于水洗尺寸稳定性测试

开心

1.采用GB/T8629-2001测尺寸变化率进行洗涤时需要加洗涤剂吗* d6 d$ ]3 d$ G9 C$ E9 }. t1 V  s
    2.这个标准洗衣粉是我们日常用的吗,还是专用的?哪里有卖?
    3 ^4 f( b+ V0 n" \" K  G# Q! A0 C+ L% @
    AATCC1993标准洗涤剂、ECE标准洗涤剂和IEC标准洗涤剂是需要自己配制还是有现成的卖?我们日常用的洗衣粉可以吗?
    4 D, E( g5 G1 e
    ' L" E' H5 L4 |! G3 N  d
    难过

# J/ F) C4 ]0 v+ j) C& t0 H
    % O. V7 y4 V& i) n. K$ u做这个测试怎么其他的几个标准也不看了?他包含了样本的准备,洗涤,干燥等等的标准,怎么只能看GB/T8629?% X% K) n& W+ v
    1 Q" r$ V0 u+ w. k! N' x
    1:洗涤剂肯定要加的,要用哪种,不是随便用的
    6 Y( N5 ?4 e  P; ?( N, q        A:看客户要求
    - E+ X. W' P% M5 O5 @        B:客户没有要求严格按照标准中的要求  (当要求增加色牢度,伴洗布要注意荧光/非荧光区分)                       C:假如贵公司实力好,不建议这点做法,只做缩水/扭度,洗涤剂乱来都可以,甚至不加,自己机心里明白就好 。如果要做色牢度,乱来就等OVER9 a/ b2 m# b8 T3 L; ]
    $ n0 k) d. v& C1 q- n$ Q
    2:洗涤剂的用量$ i3 f8 w9 t: x2 w, V
              标准中标明是高度3CM泡抹高度,这个就真是没有具体的数据给你了,它可以根据各地水质不同而更改用量,就是3CM泡抹这个极限,拿条尺子自己笨笨的跑去量,没其他办法(除非你不想严格按照标准做)9 K* F. e# Y8 b/ h1 F4 Z
              在广州番禺一年前好象是用20多克(再根据77.:22:1的比例配),等我想起再话你知道多少克,应该想起对你的帮助不大,每个地方水质不同,想起再补个帖子给你(离开旧公司一年多,好多数据不记得,但是知道怎么得出来的,不好欺负我年纪大)- t4 d; G" _  S( s* |
    ; K2 T: A3 m- j3 v5 y

3 E6 |- h. p' S# {! H

qsy
    谢谢分享您的经验  详情 回复 发表于 2013-10-18 14:14
    开心

按照方法标准规定要求添加
    ' S6 M9 c3 z4 S7 g0 r5 U9 ?洗涤剂属标准物质,找正规机构购买

qsy
    谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-16 13:23
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

不知你用的是哪一种洗衣机?洗涤剂可以找供应商购买,因为ECE、WOB这些洗涤剂价格较高,我们日常测试也选用汰渍洗衣粉作为洗涤剂。

qsy
    我们使用y089E缩水率试验机,应该属于标准中的A型  详情 回复 发表于 2013-10-16 13:25
    开心

这个应该好买的,我们上海纺织买的,, _5 {6 F) \$ |) E  l% E

肯定要加洗涤剂的,测试用标准洗衣粉都需要购买,有专门的生产机构,国内很多代理

加洗涤剂和不加洗涤剂对测试结果影响很大吗?原因是什么?  详情 回复 发表于 2013-10-21 17:02
    开心

caohui 发表于 2013-10-15 15:185 u' \* D" u' V/ Z
    按照方法标准规定要求添加
    ' i2 n4 V5 `# T  v* w2 b洗涤剂属标准物质,找正规机构购买

# C# f; S. }4 ?: s. d% a                   谢谢
    开心

本帖最后由 qsy 于 2013-10-16 13:26 编辑 . c0 U  n2 f$ A  t4 Y& ~6 ]# d
    野渡孤舟 发表于 2013-10-15 18:42
    5 @5 L7 g1 I) z3 Z不知你用的是哪一种洗衣机?洗涤剂可以找供应商购买,因为ECE、WOB这些洗涤剂价格较高,我们日常测试也选用 ...
    # l4 Z& S2 T2 T7 T# `
    多谢!我们使用y089E缩水率试验机,应该属于标准中的A型
    慵懒
    2 小时前

qsy 发表于 2013-10-16 13:25
    & P/ Y6 \1 M7 F5 m+ I" \多谢!我们使用y089E缩水率试验机,应该属于标准中的A型

, R6 \3 Z6 n, @0 N/ P, O( D对,缩率机跟我们用的一样。
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-10-16 18:23# K, M" x# ?4 b2 F# ^& I! M
    对,缩率机跟我们用的一样。

6 K+ ?" q9 L* S( p怎么掌握用量呢,好象标准上没提
    慵懒
    2 小时前

看泡沫高度啊!加足量的洗涤剂以获得良好的搅拌泡沫,泡沫高度在洗涤周期结束时不超过(3士0. 5) cm.
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-10-17 18:21* S& Y: l" i2 D4 u$ F
    看泡沫高度啊!加足量的洗涤剂以获得良好的搅拌泡沫,泡沫高度在洗涤周期结束时不超过(3士0. 5) cm.

4 o6 j& K/ d  k对于没有经验的人,到洗涤周期结束时到看泡沫高度不超过(3士0. 5) cm,已经晚了,前辈能提供个用量的经验值吗,谢谢
    开心

骑蚂蚁踩大象 发表于 2013-10-17 23:04
    - G) _7 `6 R3 G9 T8 Q0 x4 Z做这个测试怎么其他的几个标准也不看了?他包含了样本的准备,洗涤,干燥等等的标准,怎么只能看GB/T8629? ...
    / V4 q8 R, P0 `8 b
    期待分享您的经验

这要看水的硬度,ECE A的大概22g。  详情 回复 发表于 2013-10-18 19:19
    慵懒
    2 小时前

qsy 发表于 2013-10-18 14:148 _- y9 @& ^: y9 d9 a
    期待分享您的经验

- E& ^4 N1 Q+ `8 q这要看水的硬度,ECE A的大概22g。

qsy
    谢谢,这样我就可以以您的经验根据实际调整了。可是标准洗涤剂成本高,我们一般是做缩水率,还是用洗衣粉的可能大,您用汰渍洗衣粉用量一般是多少  详情 回复 发表于 2013-10-21 10:50
    qsy
    谢谢,这样我可以以您的经验为基础根据实际进行调整了  详情 回复 发表于 2013-10-21 10:24
    开心

4 N+ W& }% S1 l& w8 E- Q
    野渡孤舟 发表于 2013-10-18 19:19
    4 E7 T; A7 \) `7 Q! ^2 b9 N这要看水的硬度,ECE A的大概22g。

& z8 s, H& k6 \4 e0 H" k7 N谢谢,这样我可以以您的经验为基础根据实际进行调整了.可是由于成本高,我们一般只做缩水率,也得用洗衣粉,您大概用多少再提供我参考一下好吗
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-10-18 19:19
    9 C% E* N4 z$ i这要看水的硬度,ECE A的大概22g。

! G( |* z- p3 e0 }0 s谢谢,这样我就可以以您的经验根据实际调整了。可是标准洗涤剂成本高,我们一般是做缩水率,还是用洗衣粉的可能大,您用汰渍洗衣粉用量一般是多少

我们用9g,你可以根据实际情况适当调整。看来我们情况挺相似的,以后多交流。  详情 回复 发表于 2013-10-21 11:05
    慵懒
    2 小时前

qsy 发表于 2013-10-21 10:50
    - A" {1 i) e0 B谢谢,这样我就可以以您的经验根据实际调整了。可是标准洗涤剂成本高,我们一般是做缩水率,还是用洗衣粉 ...
    - S- W& k  v8 w6 D; K, D
    我们用9g,你可以根据实际情况适当调整。看来我们情况挺相似的,以后多交流。

qsy
    是啊,谢谢指点。我们是东北可能水的硬度比你那里大些吧  详情 回复 发表于 2013-10-21 14:05
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-10-21 11:057 l5 Q+ a+ @; v( z  ?  ^9 C& a
    我们用9g,你可以根据实际情况适当调整。看来我们情况挺相似的,以后多交流。
    * _& t# q! F+ ?1 O$ l
    是啊,谢谢指点。我们是东北可能水的硬度比你那里大些吧
    开心

dobbin 发表于 2013-10-16 08:526 _" C1 c4 t) d) |5 b
    肯定要加洗涤剂的,测试用标准洗衣粉都需要购买,有专门的生产机构,国内很多代理
    2 _" M. d1 }3 f- ], A# F# m
    加洗涤剂和不加洗涤剂对测试结果影响很大吗?原因是什么?

应该引起的摩擦系数不同吧,对外观和缩率都有影响,到底有多大,却是没做过比较  详情 回复 发表于 2013-10-22 11:50

扮个坏人i 发表于 2013-10-21 17:028 L/ X0 w: O2 `1 e* X
    加洗涤剂和不加洗涤剂对测试结果影响很大吗?原因是什么?
    " m2 C( o+ K. t9 X" b& x
    应该引起的摩擦系数不同吧,对外观和缩率都有影响,到底有多大,却是没做过比较