中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

色牢度与公正行对比

难过

+ j, f/ `2 [9 p+ [1 G" k4 G, T! ?现有Acetate黑色织物一块(100%Acetate),做美标汗酸,某公正行有4.5级,但是我们内部做只有3.0,我晕。沾水色牢度该公证报告是PASS,但是居然找不到结果,晕倒(我们做沾水只有2.5级){:soso_e149:}
    难过

什么情况??
    开心

去年我们有一个全涤的面料,皂洗60度检测我们测三级,第三方送检测4级,我也晕....更晕的是今年同个面料,我们测还是三级,第三方送检测三级!神马个情况嘛??
    擦汗

你们是否按标准做的呢?
    慵懒
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

这说明什么情况?是标准问题、设备问题抑或是人员操作问题还是其它方面问题?

错误难免,看来还是得在熟练度上下功夫,上次是谁谈的检测最高境界,能否再说说?  详情 回复 发表于 2013-8-15 21:41
    公证行也是人做低,也会犯错误  发表于 2013-8-15 21:36
    慵懒
    4 小时前

野渡孤舟 发表于 2013-8-15 21:26 8 Q. k9 I* @6 X/ Z, H* _
    这说明什么情况?是标准问题、设备问题抑或是人员操作问题还是其它方面问题?

0 O: |" b: h/ d0 X) B错误难免,看来还是得在熟练度上下功夫,上次是谁谈的检测最高境界,能否再说说?

有时候公证行并不一定是正确的,楼主可以同时在送一份给其它公证行测试一下.

就是啊,多送几个实验室做对比最好
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-8-15 21:41 3 F: n) D4 H0 M( S9 N
    错误难免,看来还是得在熟练度上下功夫,上次是谁谈的检测最高境界,能否再说说?

& B) }' h9 D! e& O我记得谁说的最高境界是:无样直接出报告。
    开心

冰清月明 发表于 2013-8-16 07:35
    # M2 U" a* G  Z; X# H1 N有时候公证行并不一定是正确的,楼主可以同时在送一份给其它公证行测试一下.

; u2 a" v5 P: w7 f# x正解!公司生产单位和领导就一直盲目信任第三方,只要我们的检测结果和第三方不一样就是我们的问题,喊冤呀!!' P9 ^5 T' Z$ T; i
    + N: ^( Z0 V# u/ m, r

扮个坏人i 发表于 2013-8-16 11:22
    $ u: z1 E7 U$ s正解!公司生产单位和领导就一直盲目信任第三方,只要我们的检测结果和第三方不一样就是我们的问题,喊冤 ...

$ B' [7 w! t4 Q+ d. W9 y% M我们也是啊,有时明显就是第三方有问题,可本公司就是不相信自己做出的结果
    擦汗

出现不一致的情况不是应该再次做检测的吗?

人工误差大
    开心

我也想喊一下冤呀,我们也会遇到这样的情况,一有这样的情况,公司肯定是不相信我们实验室的,还一直追问我,找出原因来,实际上我自己也很想知道原因,因为衷于检测行业的,我们比任何人更重视问题的发生,( S" ?" O+ R4 ~6 o/ h
    楼上有人说多送几家公证行测试,那可以要花很多钱的,就算是某一家公证行的问题,公司也不花那么的钱去证明自己内部实验室是对的,除非自己掏钱证实,但又有谁会这样做呢,我宁愿被冤枉,我也不会自己掏钱。不知各位有没有更好的解决方案吗?我倒有一个方法,不知能不能行的通,当我们出现这样的情况时,可以在这里互相帮忙做下测试,再看一下,各实验室的结果怎样?不知各位是否可以?

有一定的可行性
    难过

首先介绍下我们公司:我们公司不可能把所有的样板都送去公证行测试,我们自己内部的数据都有参考性,我一般1.5个月就会拿自己的数据同公正行的数据对比,得出无差点!% m5 Z1 [8 y3 W1 ]  r9 S  w, q. }
    7 n* A! c1 Q  X0 d6 w
    都是同行,可以的话,就近原则,同一个地区的相互帮助,就可以不用药公司浪费钱,送去多间公证行认证问题,资源互补!, d) n- d' c0 o- v. b$ \9 |3 S0 p

9 b2 @4 ]$ t; Q广州番禺:499656991
    开心

哦,你是在番禺的,离我们这很近哦,我是在顺德陈村这边,你说你们一般1.5个月会与公证行对比,那你们公司就是经常都有送公证行测试的罗,以后有机会多交流
    难过

chenshilanxiao 发表于 2013-8-23 08:20 ; U/ R4 [8 n' a' B0 Z  H8 m
    我也想喊一下冤呀,我们也会遇到这样的情况,一有这样的情况,公司肯定是不相信我们实验室的,还一直追问我 ...
    1 ~- `' p3 I6 V6 ~& [1 l
    员工想样样东西都买,现在在小公司,要控制成本,个个以为公司我开,想什么都有什么,连下午茶都要提供的那种 ,总之:里外不是人

控制成本是不错,但有时太过了,像我们公司有时连剪刀都舍不得换,剪刀钝了,剪的手都痛。  详情 回复 发表于 2013-8-28 10:45

我这里只做一年一次的客人认证,平时到基本没有做过对比
    慵懒
    4 小时前

骑蚂蚁踩大象 发表于 2013-8-27 17:14
    : G, C8 q, j8 `, J2 z员工想样样东西都买,现在在小公司,要控制成本,个个以为公司我开,想什么都有什么,连下午茶都要提供的 ...
    % C8 o2 u) o! F  w8 U; L6 A
    控制成本是不错,但有时太过了,像我们公司有时连剪刀都舍不得换,剪刀钝了,剪的手都痛。

孤舟公司牛叉 剪刀可以自己磨的哦  详情 回复 发表于 2013-8-30 13:41