中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

[其它] 实验室的人员怎么样才能有签字授权的资格

现在实验室有新进一批人,正式员工,对于检测报告怎么样才能有签字授权的资格呢?需要什么考核和程序呢?0 T( b% n8 X5 U4 n0 [0 [6 M4 @

新人进来就搞report  check了?至少等先从基础技术岗位去溜达一下吧

这批新过的应该是作为人才引进的吧,不过实验室报告签字不是每个人都可以签的,文件规定2位左右差不多了.
    开心

我们报表一般是领班复核,主管审核,两审。检测人员只能对相对应的检测项目做完后签名、时间。

我需要的就是检测人员做完之后签名啊,不是授权的那个,就是测试人员签名的,需要怎么样检测人员才能具有资格签名  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:38
    开心

授权签字应该有实验室上报后CNAS认可专家考核后批准的。

我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:40
    没这么复杂的要求把  详情 回复 发表于 2013-8-9 10:59

CNAS认可专家考核,通过就可以了,告诉你,这个不容易哦

我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个啦  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:40

baby073125 发表于 2013-8-9 08:55 9 a) {5 v- w* i4 S# h. Q7 m7 q
    授权签字应该有实验室上报后CNAS认可专家考核后批准的。

" C2 C( [2 i2 O6 G5 l9 p没这么复杂的要求把
    开心

是啊,授权签字人就是这么麻烦,人家认可委要审核的。
    慵懒
    昨天 13:23

[LV.Master]伴坛终老

2 v4 x$ {5 }. l. Z& l/ f; X实验室认证认可授权签字人七条考核要求
    9 ~! e, w& y9 o+ G# a  @; r: j7 d1具备相应的工作经历;" _+ P0 ^) I: p7 I6 L# B* x
    2具备相应的职责权利;
    , V8 z% j& R0 Z2 l# ^. ^3熟悉或掌握相应检测技术及实验室体系管理程序;! g& p0 l  w' W( G5 t5 f& C4 N
    4熟悉或掌握所承担签字领域的相应技术标准方法;0 o0 b) i( C" R0 {2 K) H* b  G; o9 ~
    5熟悉检测报告审核签发程序;' F) b/ A+ T+ J; @4 L' i3 q. D
    6对检测结果做出相应评价的判断能力;  T, p4 U% b+ K9 S9 j
    7熟悉《计量认证/审查认可(验收)评审准则》及其相关的法律法规技术文件的要求。
    9 M' Q# [" [" h5 I0 q! N# e* o, @  o: A# ?

# ?) H0 Y7 E! C1 J' n: `( o

我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:41

评分

WULIN321 + 10 很给力!

原则上是需要考试备案的
    ( F! S" _. k$ j8 m) S; S$ N
    擦汗
    昨天 11:35

这个是需要备案的
    擦汗

如9楼所说,确实如此,我们这边也是这样的。
    奋斗

这个不是谁都有权限签字的,要有资质认证才行。

我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:41

扮个坏人i 发表于 2013-8-9 08:47 1 }; l! g1 _2 w& O0 D
    我们报表一般是领班复核,主管审核,两审。检测人员只能对相对应的检测项目做完后签名、时间。

% Q' @6 s! o+ t我需要的就是检测人员做完之后签名啊,不是授权的那个,就是测试人员签名的,需要怎么样检测人员才能具有资格签名

我们是谁做的谁签字,到时候好查。  详情 回复 发表于 2013-8-14 19:34

baby073125 发表于 2013-8-9 08:55
      S$ ?. }% D# y$ E/ b7 o授权签字应该有实验室上报后CNAS认可专家考核后批准的。

/ o4 a- ]8 i5 k3 Q我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个

434627728 发表于 2013-8-9 10:21
    ( b( ?) n4 N( a1 D: C) f0 SCNAS认可专家考核,通过就可以了,告诉你,这个不容易哦

$ m' H3 n+ k, S7 d4 z我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个啦

这样就简单了,经过一些培训,并有培训记录,能够独立完成实验就可以了。但是必须是转正之后,签订劳动合同的正式员工哦。  详情 回复 发表于 2013-8-15 11:13

野渡孤舟 发表于 2013-8-10 00:40 % E& @3 x# V& X7 q
    实验室认证认可授权签字人七条考核要求
    # r. t( K5 J* ]1 w2 x% X. j0 {9 q1具备相应的工作经历;5 y/ @& ^5 r$ F! X
    2具备相应的职责权利;

6 ]7 K; w& L+ f) e7 }! T) Y我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个

Dylanwang 发表于 2013-8-14 13:36
    2 s9 l: y" j; b8 p2 \) V, V* U这个不是谁都有权限签字的,要有资质认证才行。

- s7 l8 R$ i2 o  o& f我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个

这个的话是要看实验室实际规定怎样的,既然检测人员已经操作了,那么必然的他/她需要有相关的从业资格证明才行,当然这个也看具体环境的。  详情 回复 发表于 2013-8-14 17:08
    奋斗

兔兔 发表于 2013-8-14 16:41 3 w) K4 B% i. Q8 z" s5 l% h
    我需要的是检测人员做完之后签名,表示这个检测是他做的,不是授权签字那个

9 J0 ]4 R# J& Q9 s0 H" ?% E这个的话是要看实验室实际规定怎样的,既然检测人员已经操作了,那么必然的他/她需要有相关的从业资格证明才行,当然这个也看具体环境的。
    开心

兔兔 发表于 2013-8-14 16:38 / h0 _$ Z: L' j
    我需要的就是检测人员做完之后签名啊,不是授权的那个,就是测试人员签名的,需要怎么样检测人员才能具有 ...
    ! ~0 O' I% p% o/ v3 o1 \0 [) a% _) F
    我们是谁做的谁签字,到时候好查。