中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

温湿交变测试箱的湿度怎么控制?

开心

各位好,
    ( O$ ^1 f! t1 y) O/ N# I' ^! W想请问一下大家,恒温恒湿试验机的箱内湿度怎样确定?因为机器的显示屏显示与设定值是一置的,但总感觉没有湿度,怎样才能确认呢?' W6 Y6 I. ?8 @: x" y9 G- }3 O# o
    谢谢啦9 I1 s/ G- O% U6 Y
    慵懒
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

用干湿球湿度计测一下。

謝謝指點。 這個東西在一般的化玻儀器店能不能買的到?  详情 回复 发表于 2013-7-11 07:39
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-7-10 23:40
    $ M1 R" w/ q; A: W+ Z$ G2 Z用干湿球湿度计测一下。
    3 w3 h' H+ Z+ c4 m' H! D
    謝謝指點。
    . j4 k- \6 a8 t$ f, l6 h這個東西在一般的化玻儀器店能不能買的到?
    无聊

干湿球温湿度测试仪需要表面有一定的风速才能准确测试出温湿度;现在基本上已经不用这玩了。普遍使用电子探头式温湿度记录仪,准确、高效、操作方式 、连续记录!  但新设备买回还是要经过计量部门计量合格后方可使用。

哦,老朋友了。 謝謝您的答復!您說的這種探頭式溫濕度記錄儀體積大不大,首先是必須能放在高溫高濕機的試驗倉內才行! 另外,這個價格大概是多少?什麼品牌的比較好用? 多謝啦~  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:30
    开心

xthmpro 发表于 2013-7-11 08:45
    : `9 y' b: J4 ?( t0 Q" f干湿球温湿度测试仪需要表面有一定的风速才能准确测试出温湿度;现在基本上已经不用这玩了。普遍使用电子探 ...
    * ?, @6 d0 v7 }8 a
    哦,老朋友了。
    + |7 k) `8 N: m) X. @謝謝您的答復!您說的這種探頭式溫濕度記錄儀體積大不大,首先是必須能放在高溫高濕機的試驗倉內才行!$ ?5 v! p6 m, j0 Q/ X
    另外,這個價格大概是多少?什麼品牌的比較好用?
    7 L1 W" G6 {2 B多謝啦~
    无聊

这个东西的体积不大,再者这属于探头式,只需要将探头放入设备内即可,显示器可放在外面。 市面上这种东西很多;价格几百到几千元不等。 品牌你在网上查一下好了。我们自己用的也算是杂牌货。哈哈。。。。

哦,可是試驗時倉門時關上的,不能打開的哦~ 如果把探頭放在倉內而顯示器放在倉外,必須 要有一根線連起來吧,這樣的話倉門豈不是關不嚴了嗎? 我現在想要的是一種放在倉內的,不需要太復雜的........ 老朋友您是  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:51
    开心

xthmpro 发表于 2013-7-11 09:39
    : |; B! l. G: Y9 H: j& ^) ]; l这个东西的体积不大,再者这属于探头式,只需要将探头放入设备内即可,显示器可放在外面。 市面上这种东西很 ...
    ! O' |: B; Q" y- B
    哦,可是試驗時倉門時關上的,不能打開的哦~
    % x: D; X2 o: c如果把探頭放在倉內而顯示器放在倉外,必須 要有一根線連起來吧,這樣的話倉門豈不是關不嚴了嗎?
    ! U8 ?8 V0 f( k, Y3 M我現在想要的是一種放在倉內的,不需要太復雜的........
    ( K( K* ]! y& o/ w老朋友您是在哪工作啊?交流過不少次了,您是做實驗室管理工作的吧?在什麼地方工作?
    无聊

也没有关系的,体积不很大,可以连续记录;你可以将整记录仪放在设备内,过段时间查看记录就可以了。你所用的湿度应该不是很大吧。 你猜的不对,我是做实验室管理的,不过我更喜欢做试验。 在苏州。

您是論壇裡的高手啊! 對檢測技術這一塊相當資深! 在蘇州那邊應該挺好吧,上有天堂下有蘇杭,風景宜人,美女如去哪!哈哈,老兄,你好福氣啊~ 在哪家檢測機構上班啊?您是蘇州人嗎?  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:17
    慵懒
    4 小时前

S500-TH[1].jpg 高手,我也想结识一下,您说的温湿度记录仪是指可以在恒温恒湿室里用作监控温湿度的仪器吗?如图所示。

好啊好啊! 覺得這款應該挺合適的,就是不知道精確度如何?  详情 回复 发表于 2013-7-11 10:13
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-7-11 10:05   ]- j. G. \) J* b6 f5 D  r
    高手,我也想结识一下,您说的温湿度记录仪是指可以在恒温恒湿室里用作监控温湿度的仪器吗?如图所示。

" I4 b- r* ?/ J" h: ^好啊好啊!
    7 i# b2 Y2 ]% Z8 N覺得這款應該挺合適的,就是不知道精確度如何?
    无聊

是的。高手不敢当呀。论坛里高手如云!
    慵懒
    4 小时前

精确度应该可以满足你的要求。
    开心

xthmpro 发表于 2013-7-11 09:56
    ; Y' Y( q' d; x0 W2 |) l7 C也没有关系的,体积不很大,可以连续记录;你可以将整记录仪放在设备内,过段时间查看记录就可以了。你所用 ...
    7 q/ a) J& G0 y5 v. U# g6 n# O
    您是論壇裡的高手啊!
    1 u& p/ a; ]- u7 B6 N; S對檢測技術這一塊相當資深!) S8 o; E- c" o! a7 q( c
    在蘇州那邊應該挺好吧,上有天堂下有蘇杭,風景宜人,美女如去哪!哈哈,老兄,你好福氣啊~
    + b0 d  X3 T# p, q1 R" @6 m在哪家檢測機構上班啊?您是蘇州人嗎?
    无聊

苏杭现如今也不是当年教科书上所写了哟! 先进工业制造业已严重污染了这片土地;20年前这里见河就可以下去捉鱼摸虾洗澡戏水;现在给你钱,你都不会下去了。  我安徽人,大别山脚下!

您说的没错啊! 现在哪里都一样,现代工业发展总是与环境保护是冲突,网上不是说世界上最尴尬的部门之一就是中国的环保部嘛! 以前歌一般的环境大多都被破坏了,现代社会是一个悲惨的社会!有着许许多多无奈的人,  详情 回复 发表于 2013-7-11 11:18
    开心

xthmpro 发表于 2013-7-11 10:30 , F9 H# Q7 h- [" [3 b- _& q
    苏杭现如今也不是当年教科书上所写了哟! 先进工业制造业已严重污染了这片土地;20年前这里见河就可以下去捉 ...
    ) s5 {# d$ J! ^
    您说的没错啊!6 k; |; F- f* O4 Q) [, T
    现在哪里都一样,现代工业发展总是与环境保护是冲突,网上不是说世界上最尴尬的部门之一就是中国的环保部嘛!
    7 F; W3 m  h% h! O! Z, V以前歌一般的环境大多都被破坏了,现代社会是一个悲惨的社会!有着许许多多无奈的人,也有着许许多多诉不尽的社会丑态;
    1 l+ x; L8 G5 {1 h包括我们吃的饭,穿的衣,吸进去的空气和喝到肚里的水,都没保证了!2 X3 |8 n: \8 Q0 k; V( R9 U$ r
    我是河南人,70后,老人家啦!回想起小时候的环境,无语了!
    + B+ R5 r8 p/ u& b您是在国营实验室工作吧?感觉您很博学的!
    ; ?$ ^% [% T( b) p7 x