中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

关于耐磨

慵懒
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

马丁代尔耐磨测试,有没将试样车缝进行测试的方法,评价试样破损,有客户这么要求,但我不知道有什么依据?
    擦汗

字有没有打错,我有点没看懂,车缝是什么意思?

车缝就是用缝纫机将两块布车在一起的意思  详情 回复 发表于 2013-4-20 10:37
    擦汗

没有这样的标准,不知道有没有行业标准
    擦汗

共赢 发表于 2013-4-20 08:41 0 m! t, n9 J0 g6 r# R, e2 H
    字有没有打错,我有点没看懂,车缝是什么意思?

. q: z0 z0 z# k' {+ n( d) V7 z& m车缝就是用缝纫机将两块布车在一起的意思

谢谢扫盲!  详情 回复 发表于 2013-4-20 10:41
    擦汗

WULIN321 发表于 2013-4-20 10:37
    " Q5 q$ z, y' ~8 O; s+ o( V5 _车缝就是用缝纫机将两块布车在一起的意思

. E& ?( ^' u; F2 b/ ^+ c+ ^) W  n* v谢谢扫盲!
    开心

确定是耐磨?还是测接缝强度?
    慵懒
    6 小时前

确定是耐磨,沿经向取一块长方形样布,沿短边对折,然后车缝,沿车缝线剪个半圆,半径大概19mm,把折痕线剪开,把试样放入马丁代尔耐磨仪进行耐磨试验,过程大概就这样,这种做法有依据吗?求各位大神指点。
    开心

车缝的目的就是模拟衣服在实际穿着中袖子和下摆的车缝位置易被磨破的情况

谢谢,请问这样做有什么标准依据吗?  详情 回复 发表于 2013-4-26 10:05
    慵懒
    6 小时前

Cockroach 发表于 2013-4-25 21:01
    5 d! Y  U! g4 K( {0 N. }+ C) H: J+ V9 O车缝的目的就是模拟衣服在实际穿着中袖子和下摆的车缝位置易被磨破的情况
    % a2 o& l! x5 s9 p: a8 ~( u
    谢谢,请问这样做有什么标准依据吗?

参考GB/T21196,制样上做些改变  详情 回复 发表于 2013-4-27 08:11
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-4-26 10:05 6 t4 T$ n$ H" N5 S) ?
    谢谢,请问这样做有什么标准依据吗?
    ; @* |6 p& Q, n- O2 r4 H
    参考GB/T21196,制样上做些改变

你们有做过类似的测试吗?有这方面的具体做法吗?  详情 回复 发表于 2013-4-27 11:00

评分

WULIN321 + 10 赞一个!

标准上没有对含接缝的样品进行摩擦测试。 此类测试,因摩擦面不平等原因与正常测试有较大不同。客户可能是考虑,日常穿着时服装接缝处也会受到摩擦,甚至结果比摩擦平常面料更差。
    8 N. B: Y2 Z7 @" W如果客户是基于这方面考虑,则测试也是可以进行的。但前提是协商选择参考标准,由客户提供判定依据。最好注明结果仅供参考

谢谢,我想客户也是基于这一方面的考虑。这种做法的结果确实比常规做法更差。  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:53
    慵懒
    6 小时前

terry哥哥 发表于 2013-4-27 10:15
    5 }/ d; k3 d, M* S# {9 ?/ \标准上没有对含接缝的样品进行摩擦测试。 此类测试,因摩擦面不平等原因与正常测试有较大不同。客户可能是考 ...
    . c6 ]5 x: j2 S0 ]  ]+ p
    谢谢,我想客户也是基于这一方面的考虑。这种做法的结果确实比常规做法更差。
    慵懒
    6 小时前

Cockroach 发表于 2013-4-27 08:11
    9 ~6 m5 M+ A7 s参考GB/T21196,制样上做些改变
    . ^" l8 t. B4 }
    你们有做过类似的测试吗?有这方面的具体做法吗?
    开心

呵呵  我记得安踏运动面料耐磨是这样做的。车缝后剪半个圆,磨4000转看磨损情况!

嗯 是的 你们也有做过安踏的吗  详情 回复 发表于 2013-6-5 00:45
    慵懒
    6 小时前

扮个坏人i 发表于 2013-6-4 20:45 6 g+ m2 N9 |; M4 n( ~& k3 E( w
    呵呵  我记得安踏运动面料耐磨是这样做的。车缝后剪半个圆,磨4000转看磨损情况!

: f6 P1 F' E4 y) h4 U% w2 d嗯 是的 你们也有做过安踏的吗

有的 挺严的一个客户  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:55
    开心

野渡孤舟 发表于 2013-6-5 00:45
    # P" M" m9 M9 M# S% |$ p5 [1 |嗯 是的 你们也有做过安踏的吗

. Q! h) V1 x0 q; T" S3 A有的 挺严的一个客户

第一次听说还有这样做耐磨的,学习了.