中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

关于国标起毛起球

开心

有块针织布成分是78%的腈纶,10%羊毛,10%涤纶,2%氨纶,面料中含羊毛是粗疏,是做茄克的,请问这种面料做起毛起球,是按粗疏毛织物呢选方法F,还是按化纤织物选方法D啊???

以下建议供参考:
    ' q) M7 \# X/ }3 l+ C7 p) l. ?. b客户如有要求按客户要求,客户无明确要求且不明确用途,选D,客户无明确要求但用途明确,按最终用途.按"压力590cN,起毛10次,起球50次"(1997版圆轨迹起毛起球测试标准,化纤织物),报告结果同时注明所用参数.$ s% R  [3 J$ l* C
    多谢!& K0 x6 R* l0 k* W

谢谢回答, 是做茄克81008的啊,我们是客户问谁去啊,,, 我的意思是要是工商局抽检的话会按那个方法选呢,算那种面料呢,,,  详情 回复 发表于 2013-2-4 10:44
    开心

peizj 发表于 2013-2-3 09:39 - @2 a7 ~4 M/ r. g
    以下建议供参考:
    + s) ^! J* |' p客户如有要求按客户要求,客户无明确要求且不明确用途,选D,客户无明确要求但用途明确,按最 ...

0 e0 j! ^* D* v1 |  f谢谢回答,) |) O) ?( `& u1 l
    是做茄克81008的啊,我们是客户问谁去啊,,,
    * J4 M% n' q" m- S/ S+ E
    8 K" R8 {0 S. ?, l我的意思是要是工商局抽检的话会按那个方法选呢,算那种面料呢,,,
    开心

FZ/T 81008-2011茄克衫  适用于以纺织机织物为主要面料生产的茄克衫7 A; ^" I0 Y* j  p0 T1 b

4 z- ]# z& I6 \5 w, q6 n& ~楼主所提到的是针织布?
    开心

GB/T 5706纺织名词术语中的解释是:
    + i- |: v  \; ^5 \6 B2 z0 o/ Z7 \粗梳毛织物  woollen fabric
    9 q1 K8 c6 C0 b7 v2 T9 \  以粗梳毛纱为主织成的毛织物。一般表面有毛茸,较丰厚,保暖性好。
    ( l& U& B8 v$ b6 v+ Z; x+ P
    - _- [' R! Q4 W0 ^: T& h! k这句话不知怎么理解了
    - w1 R2 y0 q( P. i4 R
    1 U+ \9 G; A) V+ X- @7 S& h$ ^GB/T 26382精梳毛织物 适用于精梳纯毛、毛混(毛含量30以上)及交织.品..* N0 `; S; e8 J/ X7 u8 K5 C, U8 w& v: A
    其他不知哪里有类似规定
    - t0 l7 u+ v: Y" x7 @8 ?

谢谢老大~~~  详情 回复 发表于 2013-2-19 11:48
    开心

adminsj 发表于 2013-2-5 15:12 + h8 |2 D/ D0 N# S1 d1 H6 Y5 ~3 Q8 ~
    GB/T 5706纺织名词术语中的解释是:' B; L3 O8 \! V6 v/ v. }
    粗梳毛织物  woollen fabric5 D' m; O- c- [, U8 g$ m
      以粗梳毛纱为主织成的毛织物。一般表面 ...
    5 w7 k& T* w, N7 E' H
    谢谢老大~~~