中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

水洗缩率测试 请教

请教大家一个问题:
测试面料的水洗缩率,洗第一遍的结果是-9.85% 洗完第三遍之后,由于下班,没有烘干,样品自然铺在桌面上自己干了,过了两天,去量,结果是-5%左右,面料又张开了不少。请问大家有没有遇到这种情况,是不是程序不对,应该当天烘干量尺寸。所以两天后道数据不能作为此面料的缩率。
清各位提供意见。谢谢。

你第一次的晾干方式是什么啊?

第一次是用烘干机烘干的 ?有问题吗? 请指教 谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-21 12:27

夏筱言 发表于 2013-1-21 11:35 3 y0 g2 T4 X9 _/ `! Z
你第一次的晾干方式是什么啊?
0 _2 H) t' m, Z4 t4 j
第一次是用烘干机烘干的 ?有问题吗? 请指教 谢谢

你第一次是烘干,第二次是晾干!肯定会不一样的啊!一般来说,晾干的要比烘干的缩率好点!  详情 回复 发表于 2013-1-21 12:31

260139171 发表于 2013-1-21 12:27
6 B8 Y+ ?/ H2 V% j% P第一次是用烘干机烘干的 ?有问题吗? 请指教 谢谢
0 n: ]! R0 x6 _4 b% b5 |) c+ [
你第一次是烘干,第二次是晾干!肯定会不一样的啊!一般来说,晾干的要比烘干的缩率好点!

那应该是用烘干还是晾干呢 请指教 谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-21 16:12

夏筱言 发表于 2013-1-21 12:31
- _9 L2 ?, ]9 i  z* H% ?& p你第一次是烘干,第二次是晾干!肯定会不一样的啊!一般来说,晾干的要比烘干的缩率好点!
( v+ i, t, W* e  ~" g
那应该是用烘干还是晾干呢 请指教 谢谢
    开心

260139171 发表于 2013-1-21 16:12 % L' F/ e, x! _- [( K# g3 D# E: B

0 e3 F  h- T7 v. L一般是根据洗唛的或根据客户要求,,,
    : l, D! n& Z: j9 q( ?9 h国标根据最终用途的产品标准~~~

260139171 发表于 2013-1-21 16:12 ! ~8 D1 U. m) T) X

9 _0 R/ S. z5 Z! b3 ]! l" m那得具体看你使用的是什么标准了!
    擦汗

本帖最后由 共赢 于 2013-1-22 10:37 编辑 : h) W) k8 I0 \0 ~- P5 Z" C) G

u0 b% C" T) w* B7 \5 L. O; M, r干燥程序可分为:悬挂晾干,滴干,摊平晾干,平板压烫,翻滚烘干,烘箱烘燥。缩率根据面料的不同可能也会有差,可根据需要选择!

共赢 发表于 2013-1-22 10:32
    6 f% w& t9 n- _$ z2 T, N: w干燥程序可分为:悬挂晾干,滴干,摊平晾干,平板压烫,翻滚烘干,烘箱烘燥。缩率根据面料的不同可能也会有 ...

2 D: Q) u$ z( i& V( q我用的标准是AATCC 135-2004 是应该烘干的吗, 谢谢您的回复。

夏筱言 发表于 2013-1-22 09:12 - d; Y) P) _5 q/ j2 O
    那得具体看你使用的是什么标准了!

8 K0 A' o9 a, R4 ]谢谢您的回复 我的标准是AATCC 135-2004

AATCC 135基本上是要求滚筒烘干的,还是得看具体的要求!  详情 回复 发表于 2013-1-23 09:12

260139171 发表于 2013-1-22 16:35 6 a& w) A& z3 _, |- o
    谢谢您的回复 我的标准是AATCC 135-2004
    - U3 `4 I- Z1 p- F
    AATCC 135基本上是要求滚筒烘干的,还是得看具体的要求!
    擦汗

260139171 发表于 2013-1-22 16:34
    ! C) C6 p' x, B7 O  A6 M+ K6 I6 f我用的标准是AATCC 135-2004 是应该烘干的吗, 谢谢您的回复。

0 {7 [; l. J5 W4 \美标一般会使用转筒烘干,你这边做美标缩率的不加个烘干机的?

共赢 发表于 2013-1-23 09:36   S8 d2 g# g# I1 i# }5 E
    美标一般会使用转筒烘干,你这边做美标缩率的不加个烘干机的?

5 D" X1 P. G) y* z8 }1 s有烘干机的 那天下班晚 就没有烘干 放在桌上晾干的 以后知道了 谢谢您的回复

不客气,大家相互讨论下,共赢嘛!  详情 回复 发表于 2013-1-23 10:00
    擦汗

260139171 发表于 2013-1-23 09:56   `6 H+ p/ z9 [* R" T7 p' p1 s- i
    有烘干机的 那天下班晚 就没有烘干 放在桌上晾干的 以后知道了 谢谢您的回复

@9 i- u! m& v8 H. d不客气,大家相互讨论下,共赢嘛!
    开心

烘干方式宜按洗唛要求) L# M: S  }3 v2 Y

0 J3 `; \( V; l- {: u3 X测量前必须要经过调湿
    开心

干燥方式肯定只能选一个了,怎么能洗三次还选不一样的烘干方式呢,不同干燥方式对结果是有影响的。

如果客户衣服洗唛是不可烘干,但标准FZ/T73005要求洗涤程序是烘干的,那是按客户洗唛洗涤还是按标准洗涤?如何判定?

我们按客户标准!  详情 回复 发表于 2013-6-4 17:42
    开心

yan_kong 发表于 2013-3-30 16:39 7 H5 Q5 r$ R- r$ s% P
    如果客户衣服洗唛是不可烘干,但标准FZ/T73005要求洗涤程序是烘干的,那是按客户洗唛洗涤还是按标准洗涤?如 ...

* n2 D0 U3 z5 C* A' [我们按客户标准!
    开心

国标扭度怎么计算的?A和B到底指哪两边?

没看明白你的意思!  详情 回复 发表于 2013-6-15 11:24
    开心

不同面料的缩水率可以完全不同,本身标准就有很大的不确定性,我中心是做绳带的,对于此测试也较为头痛;