中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

起毛球评级箱的用法?

开心

20110917130215486[1].jpg 请教一下各位:
    3 n' `, |+ Q% K% `; d: E起球评级箱的用法,左边的那个可以拿出来的方块是作什么用途的。( G8 f4 J# i, z2 n( C( y/ Z
    评级时样品怎样放置啊?1 |# V  X5 y4 c/ N
    谢谢!
    * N( p: d7 I  O+ @1 e
    擦汗

买仪器人家可以免费培训的,不过连仪器公司的名字都出来了  不是很好,你认为呢,有广告嫌疑!
    擦汗

谁家的仪器不给你培训,这貌似已经第二个帖子提到大荣了!
    开心

先对着说明书看看,另外标准上好像也有评级的方法,你可以参考以下。
    开心

WULIN321 发表于 2012-12-15 09:00 ( R- S) I7 a0 F# d
    买仪器人家可以免费培训的,不过连仪器公司的名字都出来了  不是很好,你认为呢,有广告嫌疑!
    - t3 x! s, W7 A; [1 P7 I) O
    一般大件的儀器儀器商會上門講解一下的,但是都比較籠統。
    7 O6 C2 z/ L8 a1 \0 W這個小燈箱比較簡單,所以沒有工程師上門培訓的,我們也不可能跑到溫州去到儀器商哪參加培訓。
    开心

說明書:将测试仪左部的方块取出,试样平整的放置在凹陷处,凹陷处右侧放置图卡以便作对比。以垂直于试样表面的视线观察试样和图卡,判断试样表面的状况的等级状况。
    * Z5 A% Z; T/ p- ^: a對於“试样平整的放置在凹陷处”這句話,不太理解,如果試樣放在凹陷处,那與原樣就不在同等高度了,怎樣評啊?$ y/ O& X: F( S- n# A% c! q
    請各位朋位指點一下。謝謝啦!

方块,一般用于评马丁代尔起毛起球(分阶段多次评定),此时试样无需取下,直接与装样夹一同放入(测试面向外),一般这时试样与原样高度基本相同.9 j5 _/ |4 r# ]) s4 g9 W
    当然,如取下试样评级时(无论哪种起毛起球),当然不要取下方块-直接放测试样在该位置.
    ( {4 S. A! q( V. q# h3 F供参考!多谢!

謝謝PEIZJ解答,非常之好! 再問您一下:試樣夾是圓形的,而燈箱可以取出的是方塊的,我看好多廠家生產的這款燈箱都是方型的,這是為什麼呢? 還有,如果樣品不取連裝樣夾一起放入的話,裝樣夾的高度仍是高於右邊的  详情 回复 发表于 2012-12-17 11:45
    开心

peizj 发表于 2012-12-17 09:14 6 J6 J2 z  n5 B
    方块,一般用于评马丁代尔起毛起球(分阶段多次评定),此时试样无需取下,直接与装样夹一同放入(测试面向外),一 ...

: X5 V* E: n+ B( O/ S% b5 g謝謝PEIZJ解答,非常之好!
    - \- q+ O8 J$ i8 i# T" x5 V( j* R& i再問您一下:試樣夾是圓形的,而燈箱可以取出的是方塊的,我看好多廠家生產的這款燈箱都是方型的,這是為什麼呢?
    - v6 |2 G5 |  a0 {% }還有,如果樣品不取連裝樣夾一起放入的話,裝樣夾的高度仍是高於右邊的原樣的。

灯箱的方块,原因我也不知道,之前也没想过,我估计有沿袭的原因.至于放入装样夹后高度不一致,也可能是放装样夹没有去加载块,也可能是厂家仿制时忽略了,料想高度一致才合理.  详情 回复 发表于 2012-12-22 08:07
    开心

我记得上面有个孔的呀,试样夹架一端对着插进去就固定住了的,你仔细试试看,我记得是一样平的

看不懂的路过。。。

昨夜長風 发表于 2012-12-17 11:45
    9 }2 @8 z" C6 m3 U4 Q謝謝PEIZJ解答,非常之好!
    * e. G+ f+ j$ r再問您一下:試樣夾是圓形的,而燈箱可以取出的是方塊的,我看好多廠家生產的 ...

0 N; t+ [0 O$ I- {3 U8 y灯箱的方块,原因我也不知道,之前也没想过,我估计有沿袭的原因.至于放入装样夹后高度不一致,也可能是放装样夹没有去加载块,也可能是厂家仿制时忽略了,料想高度一致才合理.

有一款进口的评级箱式是方块的,我们就在用,马丁代尔放进去刚好。{:soso_e113:}
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

路过,受教。