中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

[检定规程] PHS-3C型PH计

我们公司有一个PHS-3C的ph计,大概有两年没用了,最近开始使用,已经买了新的E-201-C的电极,可是总是读数不稳定,不是应该在1分钟之内读数吗?可是数字还在跳动!出了什么问题了!该怎么处理!(已经校正过了)要不要送回厂家再校正呢?谢谢!

我的经验是有些溶液测的时候就是容易度数不稳定,要好长时间才能稳定,这种情况还是少,如果你家的一直这样可能就是电极有问题,不知道你的三点校正的斜率是不是符合要求

这个不知道!该怎么知道他的斜率是否OK?谢谢!  详情 回复 发表于 2012-8-15 13:52

155314233 发表于 2012-8-15 09:10
我的经验是有些溶液测的时候就是容易度数不稳定,要好长时间才能稳定,这种情况还是少,如果你家的一直这样 ...

这个不知道!该怎么知道他的斜率是否OK?谢谢!

做校正的时候最后不是会显示斜率吗?一般93%就OK吧。。  详情 回复 发表于 2012-8-18 11:17

夏筱言 发表于 2012-8-15 13:52
这个不知道!该怎么知道他的斜率是否OK?谢谢!

做校正的时候最后不是会显示斜率吗?一般93%就OK吧。。
    开心

建議您把儀器說明書和復合電極的說明書拿出來好好研究一下,那里面有您需要的內容!可能與電極的響應有直接關系!
    另外,建議您用氯化鉀溶液做萃取介質,這是我們內部實驗證明的!
    謝謝!

谢谢!  详情 回复 发表于 2012-8-22 11:02

昨夜長風 发表于 2012-8-22 09:52
    建議您把儀器說明書和復合電極的說明書拿出來好好研究一下,那里面有您需要的內容!可能與電極的響應有直接 ...

谢谢!
    开心

上次好像群里有人说,电极出现结晶固体,好像我现在用的PHS-W型的也出现了,还是第一次见过,以前用梅特勒从来就没发生过~~~