中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

100ug/ml的甲醛标准溶液怎么用?

最近买了100ug/ml的甲醛标准溶液,一瓶是20ml。要用来做纺织品中的甲醛,该怎样配制成所需要的梯度溶液。最主要的是想问一下保存方法,不会是只能用一次吧?

{:soso_e150:}为嘛没有人教教我呢?

先稀释成75mg/l左右的浓度,然后放在一个磨口瓶里密封好,放在冰箱内保存,若时间长了,最好再标定一下  详情 回复 发表于 2012-8-9 08:57
    开心

谢谢2011 发表于 2012-8-8 15:28
    % v% X' Q4 L/ x4 c+ f2 k为嘛没有人教教我呢?

6 `8 a, p1 R+ n先稀释成75mg/l左右的浓度,然后放在一个磨口瓶里密封好,放在冰箱内保存,若时间长了,最好再标定一下

我是直接吸取了5ml稀释成20ug/ml。然后又配成0.1,0.2,0.4,1.0、2.0ug/ml的梯度。做出来的曲线还不错,0.997.剩下的密封了,就是不知道效果怎样。哎,样品太少了。一次做一个哎!  详情 回复 发表于 2012-8-14 10:49

就是用一次,你计算看看,配置成曲线的几点之后还剩多少ml

又不是很贵一次性就好了

我觉得不便宜,100块,就做一次?  详情 回复 发表于 2012-8-14 10:49

sdwhyxy 发表于 2012-8-9 08:57 . L% d/ f/ f" A# `* K: r
    先稀释成75mg/l左右的浓度,然后放在一个磨口瓶里密封好,放在冰箱内保存,若时间长了,最好再标定一下

* i' a# P0 q. y; F" X我是直接吸取了5ml稀释成20ug/ml。然后又配成0.1,0.2,0.4,1.0、2.0ug/ml的梯度。做出来的曲线还不错,0.997.剩下的密封了,就是不知道效果怎样。哎,样品太少了。一次做一个哎!

密封好了,过一段时间重新标定一下应该可以的  详情 回复 发表于 2012-8-14 11:19

wo1000 发表于 2012-8-10 00:19
    & E, U! m0 |2 t; J: Q1 x6 L又不是很贵一次性就好了
    4 t4 B* c, s. n& M" K& H; C
    我觉得不便宜,100块,就做一次?* y( B8 {2 {, q6 F' k3 n
    开心

谢谢2011 发表于 2012-8-14 10:49 & m6 x1 F! v; L% E
    我是直接吸取了5ml稀释成20ug/ml。然后又配成0.1,0.2,0.4,1.0、2.0ug/ml的梯度。做出来的曲线还不错,0. ...
    7 s  @* \5 j6 P
    密封好了,过一段时间重新标定一下应该可以的