中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

关于FZ/T 73025标准中纤维含量标注

最近在看国标,对于FZ/T 73025-2006中 4.4.2条款有点疑问* f/ C  H4 B6 C1 v8 p
6 M4 w9 |9 L0 c- o) T
4.2.2 当织物中一种纤维的标注含量在10%及以下时,其实际含量不得少于其本身标注含量值的70%,当同时有两种或两种以上纤维标注含量在10%及以下时,其中性能较好的纤维其实际含量不得少于本身标注含量值的70%。
" [0 m7 r+ P. ?% d
- j$ Z3 E8 d3 Y请问大家如何理解“性能较好的纤维”。
1 h& Y5 l& q* r
    擦汗

这个标准能不能上传一下,我看一下

我传到标准发布区吧  详情 回复 发表于 2012-5-23 11:43

WULIN321 发表于 2012-5-23 09:44   o3 `4 N6 S) |4 N  L* J
    这个标准能不能上传一下,我看一下
    - P0 L' t4 k$ O/ o1 h' G6 p) @# p
    我传到标准发布区吧

关于性能好的纤维这个说法我从一些老专家那听说过,总体来说是天然的比人造的好,但如果能提高布料的实际用途,可以让布料达到某种性能的那个算是性能好,其实我也挺迷茫的{:soso_e140:}* o1 M- `6 j; x
    另外我也觉得这一条写的比较怪异
    ( H* {7 R1 E8 V4 O因为对于含量15%以下的纤维FZ/T 01053里已经有了明确的规定,应该在其标称值的30%的范围内。: P4 ]9 X! v% h( y! H( _7 K
    这里又对10%以下的纤维规定含量不少于实际含量的70%
    , b) ~, U, p: n3 V单纯从量不能少这个方面来看其实是和FZ/T 01053重合的
      b3 N$ l# ]2 ^+ k但并没有提到多了怎么办,难道多了多少都不管吗?这样不是和FZ/T 01053矛盾了吗?/ p1 a9 w. E( R* z
    反正我觉得很怪异,要么就是说的没有意义,要么就是把FZ/T 01053推翻。# d1 y7 R( b) d5 U; {
    这是我的理解,还请高人回复。

我们这边也是执行你们那边老专家的观点的,我想可能标委会曾经就此回复过,所以老一点的人都知道  详情 回复 发表于 2012-10-8 17:38
    开心

回复楼上:FZ/T01053-2007是在FZ/T 73025-2006之后制定的,FZ/T 73025-2006在07版的01053出来之前提出了70%的概念,这是它的科学之处。
      ^) W4 n0 T' ]" H我觉得实际执行,应该是两个标准都必须满足。
    擦汗

学习了!!

标准里面有写的
    擦汗

以FZ/T 01053为主,一般情况下都是按这个标准,我是说工商部门抽查的时候
    开心

当两个标准出现冲突时,哪个严格执行那个标准,就会减少许多困扰!
    开心

CMGDTZ 发表于 2012-5-24 14:25
    6 T/ T8 K7 D8 k关于性能好的纤维这个说法我从一些老专家那听说过,总体来说是天然的比人造的好,但如果能提高布料的实际用 ...
    3 c4 E( c$ m3 e' e
    我们这边也是执行你们那边老专家的观点的,我想可能标委会曾经就此回复过,所以老一点的人都知道