中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

纺织检测行业,CNAS认可开出的不符合项,观察项

亲,大家好,我是一个新人,望在线及隐身和暂时休息的朋友们,看到我的帖子后,能给点意见,问题:一般通过CNAS认可的实验室,在纺织检测行业中,常开出的不符合项,观察项有那些?谢谢大家喽

一般通过CNAS认可的实验室,在纺织检测行业中,常开出的不符合项,观察项有那些?

你想问的是,CNAS认证时,对实验室的哪些问题会比较关注?对哪些测试或者点上会比较容易出现问题么?没大理解你提的,不知道您指的是??

通过CNAS认可的检测(主要针对纺织品项目)实验室,在现场审核时,一般常开的不符合项?哈哈
    擦汗

个人觉得 准备的所有的东西都能看得出清晰的来龙去脉 有因有过果 有据可查 那就没什么问题了~

谢谢你的观点

当然,我想了解的是,CNAS现场开出的不符合项,相应的问题及对应的要素?

给你几个我们之前开过的
    1. 培训缺少有效性评价。
    2. 次氯酸钠无符合性验收记录
    3. 标准要求用水为一级,实验室不能提供自制水符合标准的记录
    4.ICI PILLING的期间核查记录过于简单,未对摩擦系数进行核查。
    5. 质量手册中对关键岗位的职责规定不明确
    6.缺乏对”XXX记量测试研究院“合格供应商的评价材料。
    7. 实验室移液枪贴有自校准标签,但是校准员没有校准资质
    8. 设备计量校准计划中未对关键量值进行校准。
    9.未见恒温恒湿实验室环境条件的控制程序
    10.气瓶无固定装置。
    11 实验室未对在用的XX设备检定结果进行工作符合性评价。

我是凭记忆写的,描述的可能不太准确。其实看看就能发现,开的不符合项都是细节,工作做的细致一点就好了。

现在ICI不用考试摩擦系数了吧,你们的校准有自己校准一遍么。怎么样取得校准资质呢。  发表于 2012-11-21 16:27
    谢谢你的分享,对于你说的这几个不符合项,有几个我们还真的缺少,比如恒温恒湿房的控制程序,我们就没有特别编写,只是在口头上要求和规定的。谢谢你!  详情 回复 发表于 2012-8-7 14:23

评分

兔兔 + 2 很给力!
    WULIN321 + 10 赞一个!

chris 发表于 2012-8-2 16:16
    给你几个我们之前开过的

谢谢你的分享,对于你说的这几个不符合项,有几个我们还真的缺少,比如恒温恒湿房的控制程序,我们就没有特别编写,只是在口头上要求和规定的。谢谢你!

写个规章制度之类的挂在门口就好了,我们就这么整改的  详情 回复 发表于 2012-8-8 09:19

tomboy 发表于 2012-8-7 14:23
    谢谢你的分享,对于你说的这几个不符合项,有几个我们还真的缺少,比如恒温恒湿房的控制程序,我们就没有 ...

写个规章制度之类的挂在门口就好了,我们就这么整改的

谢谢你的分享,我们的恒温恒湿房,两道门上都有贴,一般进入之前,必须停留15秒时间的规定,这个处不算是呢?

就这一条啊?你这也太简单了。 温湿度控制在多少,里面最多能容纳多少人,在恒温恒湿室哪些活动是不允许的。可以写的东西很多啊  详情 回复 发表于 2012-8-9 09:21

tomboy 发表于 2012-8-8 17:53
    谢谢你的分享,我们的恒温恒湿房,两道门上都有贴,一般进入之前,必须停留15秒时间的规定,这个处不算是呢?

就这一条啊?你这也太简单了。
    温湿度控制在多少,里面最多能容纳多少人,出入实验室有什么样的要求,在恒温恒湿室哪些活动是不允许的。可以写的东西很多啊

谢谢你的分享,只不过有个问题,我没有足够的证据,那就是,我们一般里面最多容纳的人数,是依据什么来定的,通常情况下,我们规定测试人员控制在5人,自行定义的!但是遇到特殊情况,比如有客户来参观,客户人数不定,我们就很难规定了,当然,容纳人数的多少,是自行定义就可以,还是必须要依据什么来定呢?请指教!为谢

给你几个我们之前开过的

非常好,有帮助

给你几个我们之前开过的

太好了,我也很需要这个资讯