中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

关于外校报告的验收问题及验收标准

近期,我们实验室进行了现场评审,审核中提到一项,要对外校的报告进行验收,同时要有自己的验收标准。想问问大家都是怎么做的?例如钢尺,标准要求到0.1mm,实验室买的钢尺也能测量到0.1mm,这个能算是一个验收标准吗?个人觉得应该不是!如果有懂设备计量的人,请帮忙解答一下,先谢啦

回复 1# chris 的帖子

您的意思,我似乎没看明白哦,呵呵
最好详细描述下您的情况啊

是不是说 计量器具经校准后 需要进行验证 才可使用  是这层意思吗

您做的是校准还是检定

回复 3# 声音 的帖子

我们一般都是做校准。我不是很清楚检定和校准的区别,但是好像有检定比校准更权威这种说法。但是计量院说检定证书不能出带CNAS logo的证书。审核员的意思是没有CNAS的logo,量值不能溯源。不是很清楚这里面的原因。
    开心
    2 小时前

我们的计量检定证书是有CNAS标志的
    全国有CNAS的纺织计量检定机构似乎只有很少的几家

回复 2# 声音 的帖子

审核员的意思是计量器具校准后会有个精度,但是试验标准也会规定所用设备的精度或者一些其他要求,仪器设备校准后,实验室应该核对一下设备的精度能否满足试验标准的要求。因此应该针对每个设备,制定一个校准报告的验收标准。不知道这样有没有说清楚?

评审员的意思是叫你对外检的报告进行验收,因为外检报告最后有一个结论,包括该仪器的精度等级,不确定度等,然后利用此结论,对仪器在以后测试过程中进行修正。

回复 7# 渴望无限 的帖子

我知道是做验收,我想问的是以什么样的标准进行验收
    开心

回复 1# chris 的帖子

菜鸟请教,这个依据是认定评审准则中的哪一条啊
    5.4设备?5.5量值溯源?
    开心
    4 天前

回复 9# xinba 的帖子

请见 “服务和供应品的采购”
    外校 实际是服务的采购,因此需要验收
    开心

回复 10# 品质管理 的帖子

专家就是专家  太牛了
    但是如何验收,通过哪些方面来实现呢,大家能否详细描述下呢

计量/校准服务的验收是针对实验室使用的标准方法而言,即标准中提及的对设备的要求,证明设备能满足测试标准的需要就行了,大多数情况只是精确度,如尺,天平、pH计等。但有些的情况要求较多,计量未必能完全满足,如拉力机一般不计量速度,洗衣机不校准水量(位)(美标)、转筒尺寸\时间及其它(国标),等,那也只能作罢或自己验证来替代。
    同其它供应品和服务的采购一样,动作之前应有经审批的技术文件资料-哪些测试标准中提及对设备的要求-与申请附表4-1有些关系了。
    呵呵,只能供参考,多谢!

这位朋友懂的,能不能提供一些具体的内容啊?  详情 回复 发表于 2011-11-23 17:04

评分

adminsj + 30 赞一个!

peizj 发表于 2011-9-30 12:07
    计量/校准服务的验收是针对实验室使用的标准方法而言,即标准中提及的对设备的要求,证明设备能满足测试标准 ...

这位朋友懂的,能不能提供一些具体的内容啊?
    奋斗

不知哪位同仁有纺织仪器校准的报告样本啊,我公司验厂急用,谢谢!