昨夜長風 发表于 2016-11-30 14:28:55

对色灯箱的标准

各位朋友好:
最近一直在研究标准对色灯箱的问题,
灯箱对于评定等级来讲是一个至关重要的工具,对于这个工具,有没有一份对应的国家标准呢?
卖灯箱的都说是符合标准的,哪这个标准到底是什么呢?

还有一个问题:
发现某些灯箱的灯管下面有一个罩子,只能看到光,而看不到灯管;但一些是没有罩子的,直接能看到灯管,这两种有什么应用上的差异呢?
谢谢大家啦。

野草 发表于 2016-12-2 15:07:26

GB T 6151-2016 纺织品 色牢度试验 试验通则

小小 发表于 2016-12-2 16:56:41

JJF(闽) 1062-2014 标准光源对色灯箱校准规范

小小 发表于 2016-12-2 16:56:54

JJF(闽) 1062-2014 标准光源对色灯箱校准规范

小小 发表于 2016-12-2 16:59:15

近日,由省计量院承担的福建省质检系统《标准光源对色灯箱校准方法的研究》科研项目通过专家组验收。该项目编写的福建省地方计量校准规范《标准光源对色灯箱校准规范》为省内首次制定。
    标准光源对色灯箱广泛应用于纺织、玩具、印染、塑胶、化工、包装、陶瓷、鞋业、皮革、五金、食品、化妆品等行业的配色打样、鉴别色差、荧光物质等颜色管理领域,使产品在试样、生产、质检、验收等过程中通过相同的标准光源校对产品的颜色偏差,从而保证产品颜色符合质量要求。
    该规范提出了标准光源对色灯箱的照度、亮度、照度均匀性、亮度均匀性、相关色温、显色指数、色品坐标等技术指标和校准方法,为我省各个行业新制造、使用中、修理后的标准光源对色灯箱技术性能的量值准确、可靠与统一提供了法定的校准依据。该规范的实施具有较好的社会效益和经济效益。

ziye2013 发表于 2017-1-5 20:01:11

请问UV光源要校准什么参数呢

gookic 发表于 2017-3-23 13:45:10

ziye2013 发表于 2017-1-5 20:01
请问UV光源要校准什么参数呢

光照度、色温、均匀性
页: [1]
查看完整版本: 对色灯箱的标准