xcq1027 发表于 2016-7-20 17:35:02

请问GB/T 18132丝绸服装的适用范围?

请教各位专家,GB/T 18132的适用范围是否包括丝与其他纤维混纺的产品,丝所在比例是否有要求?

小小 发表于 2016-7-20 21:46:57

这标准只规定适用于以蚕丝机织物为主要原料生产的丝绸服装。按正常理解,应该占50%以上才能用。但是这标准不像棉针织内衣,化纤针织内衣对成分比例有明确规定。

小小 发表于 2016-7-20 21:47:41

哈哈,感觉自己说了等于没说

品质管理 发表于 2016-7-21 08:44:06

标准适用范围中的“主要”二字,博大精深,大家体会吧

征求意见稿中的-----(参考)
本标准规定了丝绸服装的要求、检验方法、检验规则、标志、包装、运输及贮存。本标准适用于以含有蚕丝或绢丝的丝织物为主要原料生产的丝绸服装。本标准不适用于年龄在36个月及以下的婴幼儿服装。

品质管理 发表于 2016-7-21 09:03:06

经过刚才的查阅和咨询,补充如下:

蚕丝为含量最多组分的产品,可适用该标准

(见GTT2010年研讨会资料)供参考

xcq1027 发表于 2016-7-21 10:12:44

谢谢各位专家的回复,我个人也是认为蚕丝成分占大多数就可以,但是有另外的专家认为应是100%蚕丝或蚕丝与化纤长丝交织的具有丝绸结构的产品才适用。

65164753 发表于 2019-9-19 18:31:38

本标准适用于以含有蚕丝或绢丝机织丝织物为主要面料生产的丝绸服装。
此句定义认为不够准确与讨论标准时不一致,当时讨论时,是以主要含蚕丝或绢丝的机织丝织物为主要面料生产的丝绸服装为出发点的,而现在此句话我理解为含有蚕丝或绢丝的机织丝织物,并以此织物为主的丝绸服装就适用!!
    同时此范围中有两处定义,丝织物和丝绸

65164753 发表于 2019-9-19 18:34:07

xcq1027 发表于 2016-7-21 10:12
谢谢各位专家的回复,我个人也是认为蚕丝成分占大多数就可以,但是有另外的专家认为应是100%蚕丝或蚕丝与化 ...

我认为专家是对的,丝绸定义就是这个意思呀!!

超急打版师 发表于 2020-4-20 16:31:37

维修与销售各大品牌服装绘图仪,服装CAD软件超排ET软件,如打板系统遇到的一些小问题,可免费咨询:14749336403(微信同号)

djjmaxwell 发表于 2022-3-18 10:39:34

品质管理 发表于 2016-7-21 09:03
经过刚才的查阅和咨询,补充如下:

蚕丝为含量最多组分的产品,可适用该标准

学习了,总感觉很多产品标准的一些定义不够明确

WULIN321 发表于 2022-3-18 14:40:23

推荐性标准,不是明显错误的一般都不会有人这么较真
页: [1]
查看完整版本: 请问GB/T 18132丝绸服装的适用范围?