昨夜長風 发表于 2015-12-11 15:33:14

AATCC 61水洗牢度中的Cross Staining是什么意思?

朋友们好:
我看到许多测试报告中的AATCC 61或是AATCC 15中的沾色中,除了报告6种纤维的沾色之外,还是一个单独的Cross staining,查了一下是交染沾色的意思,请教一下:这里的交染沾色是指什么? 需要怎样进行评定?
谢谢!

迷失的季节 发表于 2015-12-11 16:50:32

是自身沾色,一般是带有深颜色和浅颜色部位做交叉沾色的。

昨夜長風 发表于 2015-12-11 17:06:05

迷失的季节 发表于 2015-12-11 16:50
是自身沾色,一般是带有深颜色和浅颜色部位做交叉沾色的。

感谢您的解释!
能否祥细说明一下,具体怎么测试?怎么评级?
不胜感谢!

迷失的季节 发表于 2015-12-11 17:25:52

比如AATCC 15中,如交叉沾色只针对自身面料有深浅色的,一般采用深浅色对贴,然后按照AATCC 15做,看深颜色会不会迁移到浅颜色部位中。

迷失的季节 发表于 2015-12-11 17:26:53

昨夜長風 发表于 2015-12-11 17:06
感谢您的解释!
不胜感谢!

评级的话就按照平常的沾色卡评级就可以了

迷失的季节 发表于 2015-12-11 17:40:18

昨夜長風 发表于 2015-12-11 17:06
感谢您的解释!
不胜感谢!

比如AATCC 15中,如交叉沾色只针对自身面料有深浅色的,一般采用深浅色对贴,然后按照AATCC 15做,看深颜色会不会迁移到浅颜色部位中。

昨夜長風 发表于 2015-12-14 10:08:32

迷失的季节 发表于 2015-12-11 17:40
比如AATCC 15中,如交叉沾色只针对自身面料有深浅色的,一般采用深浅色对贴,然后按照AATCC 15做,看深 ...

謝謝您的解答!
如果是這樣,素色布應該不用做這個交叉沾染了.因為樣品只有一個顏色.
如果是印花面料,因為花色的深淺不同,才需要做這個交叉沾染,是以淺色部份與深色部分洞短邊縫合,再按照相關方式進行檢測.如果是這樣,是否需要每個花色都評等級呢?還是只評一個綜合等級即可?
我的理解對嗎? 請糾正我~
再次感謝您!

昨夜長風 发表于 2015-12-14 10:08:32

迷失的季节 发表于 2015-12-11 17:40
比如AATCC 15中,如交叉沾色只针对自身面料有深浅色的,一般采用深浅色对贴,然后按照AATCC 15做,看深 ...

謝謝您的解答!
如果是這樣,素色布應該不用做這個交叉沾染了.因為樣品只有一個顏色.
如果是印花面料,因為花色的深淺不同,才需要做這個交叉沾染,是以淺色部份與深色部分洞短邊縫合,再按照相關方式進行檢測.如果是這樣,是否需要每個花色都評等級呢?還是只評一個綜合等級即可?
我的理解對嗎? 請糾正我~
再次感謝您!

迷失的季节 发表于 2015-12-14 10:38:15

昨夜長風 发表于 2015-12-14 10:08
謝謝您的解答!
如果是印花面料,因 ...

一般做这个比较多的都是印花面料的,每个花色都要评级,但是你最后结果是评最严重的一个。,你前面理解是对的

sunzheng 发表于 2015-12-14 11:49:59

交叉沾色一般出现在,间条、印花多种颜色的布上,静色布无交叉,出具报告直接4-5级即可

♂↑亦心√↓ 发表于 2015-12-18 09:54:36

这个应该是拼接互染吧,只做有深浅拼接的部分。

faco 发表于 2015-12-24 20:14:45

一般两种或两中以上颜色才会出cross staining,评估是否有互染

SHARRY1120 发表于 2016-4-7 13:51:54

涨知识了,学习了,之前一直忽略这样的问题

挹江斋 发表于 2016-4-9 14:34:15

自身交互沾染有的报告习惯用self staining这词。

linnang_iRF3L 发表于 2016-4-14 13:51:33

学习了。。。。
页: [1]
查看完整版本: AATCC 61水洗牢度中的Cross Staining是什么意思?