啊乐_IpKFK 发表于 2015-6-9 22:17:42

谁帮我解读一下纺织品中的百脚,1.什么样子?2.原因 3.上图

如题,跪求

adminsj 发表于 2015-6-10 10:02:41

干货 ▍百脚---机织印染布外观疵点图文解说2015-03-27 检测

疵点描述:斜纹或缎纹织物一个完全组织内缺1-2根纬纱(包括多头百脚),如下图:

产生原因:1)纬纱强力差易产生断纬2)梭箱、梭道部件不光洁、有快口或毛刺3)梭子内外不光洁,梭芯松动,纬管偏斜,铜头松脱,梭眼阻塞,产生断纬4)探纬部件不光洁,换纬机构失灵
克服办法:1)保持纬纱强力符合标准要求2)保持探纬部件光洁,换纬机构灵活,梭箱部件光洁,加装鸡啄米或探纬,防止百脚3)生头底纱留有一定长度(三梭)
检验方法与量计:按印染外观织疵百脚评定
中国纺织服装检测论坛公众微信testbbs有节操转载请注明出处。关于印染布外观疵点图文介绍,其后将陆续发布,敬请关注/分享/收藏。版权归原作者所有,如果侵权请联系我们。

欢迎关注本微信平台http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzgwNzc2NA==&mid=204626492&idx=1&sn=236f36065aca120bec1d455d5b1becd5&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

小小 发表于 2015-6-9 23:40:58

百脚其实就是缺纬断纬造成的,原因很多,有纱线,织机,工艺等等。

小小 发表于 2015-6-9 23:43:40

百脚形状有很多种,图现在一时找不到,你找一下织疵的书就应该有

小小 发表于 2015-6-9 23:50:04

百脚是在织造过程中,由于出现整幅纬向缺少一根或者半根以内纬纱,而没有停车或进行有效 的操作处理,而产生的布面疵点。产生原因是探纬器的故障最多

啊乐_IpKFK 发表于 2015-6-10 07:16:43

小小 发表于 2015-6-9 23:50
百脚是在织造过程中,由于出现整幅纬向缺少一根或者半根以内纬纱,而没有停车或进行有效 的操作处理,而产 ...

一般出现在缎纹组织里面吗,每一个组织都是吗?会通匹存在吗?

小小 发表于 2015-6-10 09:04:01

啊乐_IpKFK 发表于 2015-6-10 07:16
一般出现在缎纹组织里面吗,每一个组织都是吗?会通匹存在吗?

出现没有规律,喷气织机多发毛病,是会通匹存在

小小 发表于 2015-6-10 09:16:33

发生在所有斜纹织造布上,在每一完全组织同部位之经纱,同时浮于布面,状似一集蜈蜙之多脚。
成因:斜纹布少织入一根纬纱,则交织点减少,部份经纱连续两次浮于纬纱上

雪花飘飘 发表于 2015-6-15 19:50:00

嗯嗯,学习了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 谁帮我解读一下纺织品中的百脚,1.什么样子?2.原因 3.上图