396392439 发表于 2015-5-30 11:00:48

耐水斑色牢度测试疑问

耐水斑色牢度测试,对于拒水织物,如果室温平铺晾干,水滴很难得干,各位是怎么处理的?谢谢!

QQ:2047377649 发表于 2015-7-21 13:58:30

实际操作的话,滴上蒸馏水后等时间到了,如果还没干那就用吸水纸吸干后评级的,如果有什么疑问加我QQ,见我网名

396392439 发表于 2015-7-23 10:45:06

QQ:2047377649 发表于 2015-7-21 13:58
实际操作的话,滴上蒸馏水后等时间到了,如果还没干那就用吸水纸吸干后评级的,如果有什么疑问加我QQ,见我 ...

等时间到?多长时间才算时间到呢?

QQ:2047377649 发表于 2015-7-23 11:05:02

396392439 发表于 2015-7-23 10:45
等时间到?多长时间才算时间到呢?

ISO 105 E07的话是2分钟后和干燥后分别评级

396392439 发表于 2015-7-24 09:41:01

QQ:2047377649 发表于 2015-7-23 11:05
ISO 105 E07的话是2分钟后和干燥后分别评级

您的意思是说2min评级时候,如果拒水性面料,水滴没干的话,就直接用吸水纸把水滴吸掉?这样不好吧 呵呵。如果不是这样,那您说的等时间到了吸干,那个时间指的是什么时间?

QQ:2047377649 发表于 2015-7-24 16:00:38

396392439 发表于 2015-7-24 09:41
您的意思是说2min评级时候,如果拒水性面料,水滴没干的话,就直接用吸水纸把水滴吸掉?这样不好吧 呵呵 ...

一般拒水织物我们都会拿玻璃棒轻擦面料表面使它渗透,但是如果皮革pu这类的我们会把水吸掉点的,就是这样的

396392439 发表于 2015-7-25 12:05:19

QQ:2047377649 发表于 2015-7-24 16:00
一般拒水织物我们都会拿玻璃棒轻擦面料表面使它渗透,但是如果皮革pu这类的我们会把水吸掉点的,就是这样 ...

好的,谢谢您!呵呵

政哥_bllly 发表于 2015-7-29 09:50:14

耐水斑是什么测试呀?有通俗一点的叫法吗?

396392439 发表于 2015-7-29 17:22:11

政哥_bllly 发表于 2015-7-29 09:50
耐水斑是什么测试呀?有通俗一点的叫法吗?

这个测试比较偏,暂时没有听说有通俗的叫法。
页: [1]
查看完整版本: 耐水斑色牢度测试疑问