sunzheng 发表于 2015-5-26 13:03:25

起毛起球

GB/T 4802.3翻滚式起毛起球中载样管材料是聚氨酯的,ISO12945-1、JIS 1076 等测试方法中都是用聚乙烯材质的载样管,两者有什么不同吗?请问是否可以共用了?求解?

xinxin 发表于 2015-5-26 13:07:52

GB/T 4802.3与ISO12945-1是一样的呢。没有差异。

sunzheng 发表于 2015-5-27 09:51:08

载样管,一个是聚氨酯载样管,一个是聚乙烯载样管,没差别吗?

834968506 发表于 2015-5-27 11:40:19

GB/T 4802.3与ISO 12945-1两个标准中规定的起毛起球试验载样管材料是一样的,都是聚氨酯的。我理解“超级版主”说的意思应该是国标与ISO没有差异,而不是说聚氨酯载样管和聚乙烯载样管没有差别。两者是否有差异还是需要用验证数据来说明。

sunzheng 发表于 2015-5-27 18:31:32

834968506 发表于 2015-5-27 11:40
GB/T 4802.3与ISO 12945-1两个标准中规定的起毛起球试验载样管材料是一样的,都是聚氨酯的。我理解“超级版 ...

谢谢,因为我现在准备购买载样管,看了标准后才提出两者有什么不同,之前我们检测室无论是AATCC、JIS、JCP、M&S、ISO等都是用的都是用聚乙烯材质载样管,看到聚氨酯我就不淡定了

834968506 发表于 2015-5-28 08:17:45

sunzheng 发表于 2015-5-27 18:31
谢谢,因为我现在准备购买载样管,看了标准后才提出两者有什么不同,之前我们检测室无论是AATCC、JIS、JC ...

你可以买一些聚氨酯载样管与原有聚乙烯载样管做对比试验,自己得到了第一手材料,也可以让大家共享一下。期待分享你的比对结果!

sunzheng 发表于 2015-5-28 10:30:20

好,不过就不知道这公司买不买,买个东西太难了{:soso_e110:}
页: [1]
查看完整版本: 起毛起球