dangfx12 发表于 2015-3-20 16:22:19

成分测量审核疑问

需要做测量审核,成分是棉和羊毛,羊毛含量大约10-20%,请问燃烧状态,气味,残留物怎么描述?谢谢各位了。感觉羊毛味道可以闻的到,燃烧现象不明显

Dylanwang 发表于 2015-3-20 16:40:39

你这是要测具体成份呢,还是说辨别是否含羊毛?

dangfx12 发表于 2015-3-21 08:36:15

主要是要求描述气味,燃烧状态,残留物,所以不知道怎么描述两种混纺的纤维

937236868 发表于 2015-3-21 13:18:30

dangfx12 发表于 2015-3-22 06:23:02

问题是两种混合的,怎么描述比较恰当?需要分开描述吗?谢谢前面两位了

梦游季节 发表于 2015-3-23 00:06:53

味道肯定是两种都闻到啊,羊毛虽然少一些,但是味道很重,烧毛发味明显,棉含量在八十以上,纸燃味也能闻到,然后剩余物应该是黑色粉末了,毛不多的话也难形成脆硬碎块,所以描述是缩燃,有纸燃味及烧毛发味,剩余物为黑色粉末状,具体的你有面料做一个就什么都清楚啦

dangfx12 发表于 2015-3-23 10:54:19

谢谢楼上,回复的这么详细

TEXTIL 发表于 2015-3-23 19:59:29

dangfx12 发表于 2015-3-21 08:36
主要是要求描述气味,燃烧状态,残留物,所以不知道怎么描述两种混纺的纤维
FZ/T01057燃烧法里有描述吧,按照那里的就可以了

小小 发表于 2015-3-24 08:46:27

dangfx12 发表于 2015-3-22 06:23
问题是两种混合的,怎么描述比较恰当?需要分开描述吗?谢谢前面两位了

两种混合的比例会影响燃烧气味,但20%以上,两种气味都会有

zyztk 发表于 2015-3-25 13:29:02

这两种混纺,燃烧法无法辨别,可以跳过不写!

kewee2 发表于 2015-3-26 11:27:47

zyztk 发表于 2015-3-25 13:29
这两种混纺,燃烧法无法辨别,可以跳过不写!

个人觉得也是,因为这两种纤维显微特性足以定性了。

dangfx12 发表于 2015-3-27 00:02:20

谢谢各位,已经解决了。

pangmyq 发表于 2015-6-4 22:31:51

首先两者通过显微镜都能辨别,关键把两者的纵向形态描述好了,燃烧的描述简单一点也没问题,由于是混纺,羊毛20%的比例,两者的味道都能闻到,因此可以描述为纱线燃烧后伴有纸燃味和羊毛味。残留物形态都可以不写了。个人观点。
页: [1]
查看完整版本: 成分测量审核疑问