51jc 发表于 2015-3-20 08:43:22

撕破强力测试时,为什么会出现横断呢,报告中怎么表示,结果怎么判定

撕破强力测试时,为什么会出现横断呢,报告中怎么表示

楚狂接舆 发表于 2015-3-20 10:02:39

一般是由于另一方向的撕破强力比待测方向小很多造成的。我们的处理方法是:记录力值,然后备注样品为横向撕裂,只报数值不予评判。仅供参考。

kitty2009 发表于 2015-3-21 10:14:44

横断是一个方向的纱线强力值远远大于另一个方向,如现在测试经向撕破强力,经纱强力值远大于纬纱强力,所以经纱怎么也撕不断,就出现纬纱断裂,也就是横断,此时我们是出这个力值,备注横断,同时如果值大于要求就判定为合格。

ttgttyttg 发表于 2015-3-21 13:04:21

我遇到过一种情况是单舌法,结果经纬向都都出现横断,有可能吗?这个又该怎么解释?

野渡孤舟 发表于 2015-3-21 18:44:07

ttgttyttg 发表于 2015-3-21 13:04
我遇到过一种情况是单舌法,结果经纬向都都出现横断,有可能吗?这个又该怎么解释?

是什么样的织物?

ttgttyttg 发表于 2015-3-21 18:49:57

野渡孤舟 发表于 2015-3-21 18:44
是什么样的织物?

类似府绸,摸上去有点滑滑的,做了5个经纬向都是这样的,不知道怎么解释

野渡孤舟 发表于 2015-3-22 09:46:07

ttgttyttg 发表于 2015-3-21 18:49
类似府绸,摸上去有点滑滑的,做了5个经纬向都是这样的,不知道怎么解释

府绸经、纬密相差很大,经、纬纱间强度不平衡,出现横断正常,但是经纬向都横断就不知道怎么解释了。

czwbffff 发表于 2015-7-4 16:15:01

经纬向都横断)怎么可能。瞎说的,我同意前面朋友的说话

starfu 发表于 2015-7-30 09:33:53

我们是按照楼上的一样 一般是由于另一方向的撕破强力比待测方向小很多造成的。我们的处理方法是:记录力值,然后备注样品为横向撕裂,只报数值不予评判。仅供参考。

starfu 发表于 2015-7-30 09:35:22

另外请教大家一个问题:ASTM D1424结果一般怎么修约?是不是保留一位小数?大于10也一样,谢谢!

1106983120 发表于 2015-9-11 10:04:55

以前遇到过,现在明白了

xiaomai66 发表于 2016-5-7 16:04:43

野渡孤舟 发表于 2015-3-21 18:44
是什么样的织物?

肯定是没有夹好,不可能两向都横断,若经向横断,则记录纬向值,经向出>纬向值,否则,反之

SHARRY1120 发表于 2016-6-4 10:23:37

两个方向都横断确实没遇过

暗夜君王 发表于 2017-4-27 16:00:43

出这个力值,备注横断,同时如果值大于要求就判定为合格。

PittChao 发表于 2019-11-22 08:06:48

嗯嗯,确实碰到过这种情况,大家的经验不错啊

小小 发表于 2019-11-22 09:19:27

经纬向都横断?求真相

djjmaxwell 发表于 2022-5-17 14:06:10

备注横断,如果另一方向是过的,就判定合格
页: [1]
查看完整版本: 撕破强力测试时,为什么会出现横断呢,报告中怎么表示,结果怎么判定