健康是福 发表于 2015-3-6 10:39:37

窗帘布检测标准

大家新年好!请问窗帘布的检测是根据什么标准执行的呀,要检测些什么内容,品质要求是多少呢?是否有相关的文献可以看?

adminsj 发表于 2015-3-6 15:40:12

FZ/T 62011.1-2008布艺类产品 第1部分:帷幔
FZ/T 72019-2013窗帘用经编面料

WULIN321 发表于 2015-3-7 10:09:54

adminsj 发表于 2015-3-6 15:40
FZ/T 62011.1-2008布艺类产品 第1部分:帷幔
FZ/T 72019-2013窗帘用经编面料

楼主要的是窗帘布的检测是根据什么标准执行,也就是成品的执行标准,不是面料

品质管理 发表于 2015-3-7 16:47:11

成品的标准你有吗,我好像没见到

冬日的飘雪 发表于 2015-3-7 18:46:17

品质管理 发表于 2015-3-7 16:47
成品的标准你有吗,我好像没见到

群里已经有人发布了

51jc 发表于 2015-3-7 20:35:54

请问标准号是什么啊?(除了2楼以外的)

huwante 发表于 2015-3-9 08:53:58

冬日的飘雪 发表于 2015-3-7 18:46
群里已经有人发布了

请问你们有纺织群吗?能不能加入?

小小 发表于 2015-3-9 09:52:53

WULIN321 发表于 2015-3-7 10:09
楼主要的是窗帘布的检测是根据什么标准执行,也就是成品的执行标准,不是面料

成品是窗帘,窗帘布是面料

野渡孤舟 发表于 2015-3-9 23:58:06

huwante 发表于 2015-3-9 08:53
请问你们有纺织群吗?能不能加入?

http://bbs.cnfzjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5575

WULIN321 发表于 2015-3-10 10:07:30

小小 发表于 2015-3-9 09:52

布料检测要按成品的标准检测,因为你做成成品,市场上抽查的也是成品

小小 发表于 2015-3-10 15:32:34

WULIN321 发表于 2015-3-10 10:07
布料检测要按成品的标准检测,因为你做成成品,市场上抽查的也是成品

窗帘布是有窗帘布的标准,种种情况千差万别。为什么就只能是这种呢

健康是福 发表于 2015-3-10 16:33:52

谢谢各位,刚开展做家纺类测试,所以希望大家多多交流,谢谢谢谢!

小小 发表于 2015-3-10 16:38:52

GB/T 19817-2005 纺织品 装饰用织物,不清楚有没过期

小小 发表于 2015-3-10 16:39:24

GB/T 19817-2005 纺织品 装饰用织物 国家标准(GB) GB/T19817-2005 本标准规定了装饰用织物的要求、试验方法、检验规则、包装和标志等技术内容。本标准适用于座椅用、床品用、悬挂用和覆盖用的机织物和针织物。本标准不适用于产品正面(使用面)为涂层的织物。

小小 发表于 2015-3-10 16:39:47

http://www.51zbz.com/biaozhun/121636.html

健康是福 发表于 2015-3-10 16:55:46

非常感谢指点....

Dylanwang 发表于 2015-3-13 10:46:53

应该是按用途选择相应的标准吧,同是窗帘布,服装用那就是参考服装标准,做窗帘那就是参考窗帘的标准

WULIN321 发表于 2015-3-13 11:40:43

小小 发表于 2015-3-10 15:32
窗帘布是有窗帘布的标准,种种情况千差万别。为什么就只能是这种呢

因为你做检测目的是什么,就是产品合格,那么你按窗帘布检测合格,那么做成成品,按窗帘的产品执行标准检测不一定就是合格,那不合格怎么办,客户要退货的

WULIN321 发表于 2015-3-13 11:45:13

小小 发表于 2015-3-9 09:52

不是做窗帘就没有窗帘布这个说法,布的话要么按成分说,棉布,化纤布,要么按工艺说提花布,平纹布,要么按染整说,印花布,染色布,要么按大类,梭织布,针织布

小小 发表于 2015-3-13 14:28:05

WULIN321 发表于 2015-3-13 11:45
不是做窗帘就没有窗帘布这个说法,布的话要么按成分说,棉布,化纤布,要么按工艺说提花布,平纹布,要么 ...

别人提供了窗帘布的标准,你可以提供窗帘标准,供楼主选择。没必要打击提供了窗帘布的标准的其他人。
页: [1] 2
查看完整版本: 窗帘布检测标准