kewee2 发表于 2015-1-28 17:40:05

粘纤与莱赛尔,粘纤与莫代尔,定量?

粘纤与莱赛尔,粘纤与莫代尔,如何定量?

目前我们做纤维成分分析一般常用:化学溶解,显微和手拆作为定量方法。请这以上两组有什么比较好的定量方式?

草船 发表于 2015-3-25 21:29:00

如果是混纺!据我所知只能用要纤维细度仪数根数和直径!折算重量!因为化学性质差不多!物理法!!如果纱线是纯的,就可以拆分

zyztk 发表于 2015-1-29 10:23:18

这个目前还没有什么方法。

品质管理 发表于 2015-1-29 10:48:42

非交织的情况下,如果要做定量,只可能是显微镜法了

kewee2 发表于 2015-1-29 10:53:16

品质管理 发表于 2015-1-29 10:48
非交织的情况下,如果要做定量,只可能是显微镜法了

显微法那是比较有难度。技术人的稳定性太重要了,国内开展的这种测试不多吧

yukienvy 发表于 2015-4-2 12:39:18

国标可以统一出:再生纤维素纤维,再备注下包含哪些
美标也可统一出rayon
欧标就必须区分了,如不能手拆,只能依靠显微镜数

starfu 发表于 2015-4-2 13:42:26

同意楼上的说法,用显微镜法,就是纤维细度仪计算一定区域内的纤维根数,折算重量,计算所得,在省纤检局参观时看到人家就是这样做的

pangmyq 发表于 2015-6-4 17:56:00

一般情况下,两者不分开出,合并出,或出大类,除非客户要求分开出,那只能用物理法数纤维

ljhlck 发表于 2015-8-27 17:53:24

混纺的还是慢慢数吧,要不就一起出再生纤维素纤维~

雪中鹤 发表于 2015-9-20 21:33:20

只能出XX%再生纤维素纤维或XX% 粘纤+莱赛尔+莫代尔。要是一定要定量的话,只能用显微镜法去数根数,目前还没有其他有效的定量方法。

宫常娟子 发表于 2019-1-25 15:37:08

starfu 发表于 2015-4-2 13:42
同意楼上的说法,用显微镜法,就是纤维细度仪计算一定区域内的纤维根数,折算重量,计算所得,在省纤检局参 ...

粘纤与莱赛尔,在取得根数之后,如何折算重量呢 涉及 直径 密度之类的吗 还是直接根数比即是质量比呢

PittChao 发表于 2019-8-27 08:04:29

大家都是大神啊,说的我都没看明白
页: [1]
查看完整版本: 粘纤与莱赛尔,粘纤与莫代尔,定量?