野渡孤舟 发表于 2015-1-6 00:49:52

毛皮服装一件衣服如果混杂了其它毛皮,没有标注,算合格吗

中国纺织服装检测群(QQ群号:45756834)群内话题,摘录如下:毛皮服装一件衣服如果混杂了其它毛皮,没有标注,算合格吗
毛皮服装混杂毛皮?没懂啊
是主面料一种毛皮,然后辅料或者部分部位拼接了其它毛皮吗?
标注的兔毛衣服,但有部位混杂了其它毛皮
如果你用的是QB/T2856或者 2822
应该是合格的,因为这里两个标准并没有规定标识里对多少面积以上的材质必须标注
标准没有指明,也可以判你不合格啊
不过,反过来也成立——没说面积多少可以不标,那就必须标全
你的毛皮服装,没有做耐久性标签的话,只是改合格证或者吊牌,建议还是加注一下如果有耐久性标签了,比较讨厌了就,只能看你的拼接部位大小,低于15%的话还可以争辩一下
你是按纺织品纤维含量说的吧那是29862,毛皮服装不适用的
对阿,可参考标准也就29862了
进入这种灰色区间了,建议出实测值咯,或者咨询标准归口单位,以归口单位的解释为准
我就是认为如果这样能算合格市场就乱了,以后貂皮大衣掺合其它便宜毛皮就都可以了。

caohui 发表于 2015-4-22 11:53:17

毛皮服装 适用29862吗,高人解答

xinxin 发表于 2015-4-22 16:58:02

caohui 发表于 2015-4-22 11:53
毛皮服装 适用29862吗,高人解答

不适用,为给消费者一个知晓权,建议企业标注对纺织材质的产品标注出具体的成分。

小小 发表于 2015-4-28 09:15:21

是不能算合格产品,有人觉得不是合格不合格,欺诈和不诚信

丸子 发表于 2015-6-13 15:36:46

飞天螳螂073 发表于 2015-10-8 23:58:12

那羊毛混纺到底算不算是羊毛的呢
页: [1]
查看完整版本: 毛皮服装一件衣服如果混杂了其它毛皮,没有标注,算合格吗