野草 发表于 2014-12-16 09:26:23

AATCC 81测试

请问,AATCC 81的测试是经过湿处理的纺织品PH值测试,那么湿处理是怎样操作呢,参考什么标准吗?

小鱼625 发表于 2014-12-17 09:26:23

野草 发表于 2014-12-16 14:55
没有理解你的意思
我是想问:既然这个标准说是针对湿处理后的纺织品测试,那么如果客户拿一块面料要做这 ...

楼上正解,这个湿处理没什么含义,就是纺织品在加工过程中的某些程序中涉及到pH的因素,你不好理解就当作是纺织品就好。

xthmpro 发表于 2014-12-16 11:04:26

这个湿处理是指纺织品的湿处理。不是指PH值测试的湿处理。 AATCC 81经过湿处理的纺织品 PH值的测定分开读。

野草 发表于 2014-12-16 14:55:47

xthmpro 发表于 2014-12-16 11:04
这个湿处理是指纺织品的湿处理。不是指PH值测试的湿处理。 AATCC 81经过湿处理的纺织品 PH值的测定分开 ...

没有理解你的意思
我是想问:既然这个标准说是针对湿处理后的纺织品测试,那么如果客户拿一块面料要做这个标准,该怎样操作呢,湿处理应该怎么处理,遵循哪个标准,当然不是这个标准

xthmpro 发表于 2014-12-16 16:50:24

我想你还是先查一下什么是纺织品的湿处理吧。纺织的湿处理有很多,比如退浆、煮练、染色这些都是纺织的湿处理。 这个湿处理不是要求你对客户所送样品进行进行湿处理。纺织品在湿处理时,才会涉及到PH值的问题。

baby073125 发表于 2014-12-17 10:33:54

这个方法和纺织品水萃取测试出来的结果不太一样。

野草 发表于 2014-12-17 15:56:04

明白了,谢谢各位。

doublelifefish 发表于 2014-12-22 10:58:25

学习了~~~原来也以为是测试处理的一部分。

楚狂接舆 发表于 2014-12-23 11:51:28

这里讲的湿处理与检测无关。只是说的面料的前面的处理方式是湿处理,对于检测来说可以不管。
页: [1]
查看完整版本: AATCC 81测试