tommy_dong 发表于 2014-5-4 22:46:19

关于声称涤纶的判定

客人声称涤纶,实验室出具聚酯纤维,这种情况我们是建议客人改声称,还是直接进行判定,怎么判定,依据是什么?求各位大虾指点

mmyanjiusuo 发表于 2014-5-6 15:50:27

最好让试验室确定下是不是PET

mmyanjiusuo 发表于 2014-5-6 15:50:30

tommy_dong 发表于 2014-5-7 18:25:59

mmyanjiusuo 发表于 2014-5-6 15:50

问过实验室了,他们说他们不去鉴定的,为了降低风险

zyztk 发表于 2014-5-9 08:42:07

这个可以直接判定合格。因为PET、PTT、PBT都叫聚酯纤维,现在一般实验室没有手段区分,所以只能出聚酯纤维。

tommy_dong 发表于 2014-5-12 18:30:19

zyztk 发表于 2014-5-9 08:42
这个可以直接判定合格。因为PET、PTT、PBT都叫聚酯纤维,现在一般实验室没有手段区分,所以只能出聚酯纤维 ...

嗯,其实我们现在的做法还是会尽量让客人声称聚酯纤维。会不会有这种情况,声称PET,实验室做出聚酯纤维,但实际上是PTT或是PBT,那其实这个成分不是不符的吗,按你说的判符合,不是错判了?

zyztk 发表于 2014-5-13 08:19:35

会有这样的情况。但判定的是聚酯纤维合格,而不是PET合格。如果是委托检验,就跟客户说清楚;如果是监督抽查,就直接判合格了。

小小 发表于 2014-5-13 08:55:47

PET、PTT、PBT的鉴别不是所有实验室都 能做

tommy_dong 发表于 2014-5-14 10:39:59

zyztk 发表于 2014-5-13 08:19
会有这样的情况。但判定的是聚酯纤维合格,而不是PET合格。如果是委托检验,就跟客户说清楚;如果是监督抽 ...

嗯,了解了,谢谢

tommy_dong 发表于 2014-5-14 10:42:47

小小 发表于 2014-5-13 08:55
PET、PTT、PBT的鉴别不是所有实验室都 能做

嗯,这几个化学结构就是相差一个—CH2—,但我不是实验室的,所以也不清楚这个鉴别的难度,如果你了解的话,能不能传授一二,小弟感激不尽

小小 发表于 2014-5-15 08:34:55

差别小就难鉴别。我们也做得不多。

sdwhyxy 发表于 2014-5-15 11:04:29

可是FZ/T01057中只提到涤纶的鉴别方法而没有聚酯纤维啊

tommy_dong 发表于 2014-5-15 22:23:56

sdwhyxy 发表于 2014-5-15 11:04
可是FZ/T01057中只提到涤纶的鉴别方法而没有聚酯纤维啊

哦?是吗,具体是01057里哪个方法标准,我去看看

sdwhyxy 发表于 2014-5-16 10:25:53

tommy_dong 发表于 2014-5-15 22:23
哦?是吗,具体是01057里哪个方法标准,我去看看

2\3\4全是涤纶滑有聚酯

tommy_dong 发表于 2014-5-17 12:40:26

sdwhyxy 发表于 2014-5-16 10:25
2\3\4全是涤纶滑有聚酯

看到了,确实是写的涤纶,改天去问问我们实验室技术人员看看
页: [1]
查看完整版本: 关于声称涤纶的判定