品质管理 发表于 2014-3-14 08:34:50

GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》关注重点(推荐)

GB/T 29862-2013《纺织品纤维含量的标识》(以下简称新国标)于2013年11月12日发布,并将于2014年5月1日实施。根据《中华人民共和国标准化法》的规定,国家标准发布实施后,纺织行业标准FZ/T 01053-2007《纺织品纤维含量的标识》(以下简称旧行标)即行废止。
GTT 为您归纳了新国标和旧行标需要重点关注的以下几个变化:重点关注一:调整了低含量纤维的含量允差和微量纤维的含量考核方法。
重点关注二:强调纤维含量应采用公定含量表示,如果采用净干含量表示,需明示。重点关注三:明确规定非外露部件可以不标注纤维含量。
重点关注四:标注的纤维名称更加合理和规范。
重点关注五:对特性纤维(例如:弹性纤维、金属纤维等)的纤维含量的表示方法及示例要求与旧行标中对于装饰纤维和装饰纱线的要求一致。重点关注六: 纤维含量标签增加“应以中文标识为准”。
来源:GTT

奶茶VS咖啡 发表于 2014-3-15 10:42:02

赞!29862的重点解读

乐天虎 发表于 2014-3-17 13:17:50

很给力呀,继续努力

sala 发表于 2014-3-24 16:31:42

学习了 想请教一下大家,那现在拿到一块普通的针织面料,大家一般会出公定呢还是净干呢

野渡孤舟 发表于 2014-3-24 23:49:41

sala 发表于 2014-3-24 16:31
学习了 想请教一下大家,那现在拿到一块普通的针织面料,大家一般会出公定呢还是净干呢

一般会出公定吧!

奶茶VS咖啡 发表于 2014-3-25 08:49:37

sala 发表于 2014-3-24 16:31

出公定和出净干都可以,根据产品标准执行,如果没有产品执行标准,一般还是出净干的多,因为针织产品中,常见面料除了用于《FZ/T 73005 低含毛混纺及仿毛针织品》、《FZ/T 73018 毛针织品》的,需要出公定,其它常用产品标准大都是出净干

世说鑫语 发表于 2014-3-26 15:16:23

给力呀,给力,继续努力

自由飞翔 发表于 2014-4-8 13:46:51

奶茶VS咖啡 发表于 2014-3-25 08:49
出公定和出净干都可以,根据产品标准执行,如果没有产品执行标准,一般还是出净干的多,因为针织产品中, ...

如果客户就拿过来一块面料,按2910检测含量,没有产品标准,一般是出结合公定吧。

小小 发表于 2014-4-9 09:11:03

如果没有产品执行标准,一般还是出净干的多

奶茶VS咖啡 发表于 2014-4-9 10:06:58

自由飞翔 发表于 2014-4-8 13:46
如果客户就拿过来一块面料,按2910检测含量,没有产品标准,一般是出结合公定吧。

先区分面料种类,梭织(机织)肯定是出结合公定回潮率的
                针织的,非含毛的出净干含量,含毛的出结合公定回潮率

自由飞翔 发表于 2014-4-15 16:07:50

奶茶VS咖啡 发表于 2014-4-9 10:06
先区分面料种类,梭织(机织)肯定是出结合公定回潮率的
                针织的,非含毛的出净干含量 ...

你说的这句话有没有出处,或者有没有依据啊?

奶茶VS咖啡 发表于 2014-4-16 09:18:17

自由飞翔 发表于 2014-4-15 16:07
你说的这句话有没有出处,或者有没有依据啊?

依据是各个产品标准的纤维含量要求,汇总后,基本就是我所说的这个

dangfx12 发表于 2015-3-27 00:25:28

那么问题来了,是否以后金属丝,氨纶含量少许5%,都是算去除呢?这样不是很奇怪?好像一条牛仔裤有氨纶棉,难道可以标注100%棉

飞鱼 发表于 2015-3-30 14:45:27

奶茶VS咖啡 发表于 2014-4-16 09:18
依据是各个产品标准的纤维含量要求,汇总后,基本就是我所说的这个

现在针织产品标准已经改变了,特别是近两年的针织产品标准,比如棉针织内衣GB8T 8878-2014,GB/T 22849-2014 针织T恤衫;都靠近于结合公定回潮率了

WULIN321 发表于 2015-4-8 15:16:09

dangfx12 发表于 2015-3-27 00:25
那么问题来了,是否以后金属丝,氨纶含量少许5%,都是算去除呢?这样不是很奇怪?好像一条牛仔裤有氨纶棉, ...

氨纶含量少许5%是要标出来的

WULIN321 发表于 2015-4-8 15:20:00

产品或产品的某一部分含有能够判断为是装饰或特性纤维(例如,弹性纤维、金属纤维等),且其总含量≤5%(纯毛粗纺产品≤7%)时,可使用“100%”、“纯”或“全”表示纤维含量,并说明“XX纤维除外”,标明的纤维含量允差为0。

因果 发表于 2015-8-6 20:25:31

谢谢楼主分享

yanhuaiyu 发表于 2015-8-18 09:52:17

确实解读很到位,谢谢给大家分享
页: [1]
查看完整版本: GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》关注重点(推荐)