WULIN321 发表于 2012-9-28 08:52:07

有没有什么方法确定化学纤维是不是再生纤维?

现在很多化学纤维都在回收使用,一般用在公仔的填充物,还有一些枕垫类,沙发等,但是不知道有没有办法确定是不是再生化学纤维呢???、

唐三藏 发表于 2012-10-1 11:06:09

化学纤维再生不再生的有什么关系呢只是物理指标有些差异了像你说的做填充料的 是无所谓的吧

WULIN321 发表于 2012-10-2 08:44:31

唐三藏 发表于 2012-10-1 11:06 static/image/common/back.gif
化学纤维再生不再生的有什么关系呢只是物理指标有些差异了像你说的做填充料的 是无所谓的吧

有时间你看看GB18383-2007   强制性标准

唐三藏 发表于 2012-10-2 09:26:45

好的我希望以我外行的回答引来更多内行的关注的教导 这样论坛的人气也搞活了 我也学到了东西 大家双赢 谢谢大师!

sdwhyxy 发表于 2012-11-5 15:17:03

WULIN321 发表于 2012-10-2 08:44 static/image/common/back.gif
有时间你看看GB18383-2007   强制性标准

GB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所谓的小化纤,我个人认为

WULIN321 发表于 2012-11-5 17:38:28

sdwhyxy 发表于 2012-11-5 15:17 static/image/common/back.gif
GB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所 ...

GB18383是指絮用纤维,不单只那个纤维,就是作为填充用的一些絮状纤维的统称,如被子用,坐垫用,枕头用等等

微笑 发表于 2012-11-5 23:19:00

五楼的回答其实是准确的,是楼主自己没有了解18383的准确释疑,要不楼主自己想表达的意思就是再加工纤维,再生纤维与再加工纤维本就是两个概念,记得18383的详解应该是废旧再加工纤维,也就是我们俗称的“黑心棉”

WULIN321 发表于 2012-11-6 08:31:25

微笑 发表于 2012-11-5 23:19 static/image/common/back.gif
五楼的回答其实是准确的,是楼主自己没有了解18383的准确释疑,要不楼主自己想表达的意思就是再加工纤维,再 ...

3 术语和定义
GB/T5705中确立的以及下列术语和定义适用于本标准。
3.1 絮用纤维 filling and stuffing
用于填充、铺垫的天然纤维、化学纤维及其加工成的絮片、垫毡等的统称。
3.2 絮用纤维制品 products with filling materials
以絮用纤维作为填充物、铺垫物的制品。可分为生活用絮用纤维制品和非生活用絮用纤维制品。
3.3 生活用絮用纤维制品 domestic products with filIing materials
日常生活中与人体密切接触的絮用纤维制品。主要包括:服装鞋帽、寝具、软体家具、玩具等絮用纤维制品。
问题不要混淆,我说的18383是另一回事,是回答问题的,请你好好看看标准,絮用纤维的概念到底是什么??????

WULIN321 发表于 2012-11-6 08:37:04

不管是再生纤维,还是再加工纤维,还是原生纤维,只要是絮状填充物就可以叫做絮用纤维!!!
gb18383是什么?就是
絮用纤维制品通用技术要求

sdwhyxy 发表于 2012-11-6 13:53:54

WULIN321 发表于 2012-11-6 08:37 static/image/common/back.gif
不管是再生纤维,还是再加工纤维,还是原生纤维,只要是絮状填充物就可以叫做絮用纤维!!!
gb18383是什么 ...

楼主是问如何鉴别絮用纤维是否为再生纤维或是再加工纤维

WULIN321 发表于 2012-11-7 08:38:59

sdwhyxy 发表于 2012-11-6 13:53 static/image/common/back.gif
楼主是问如何鉴别絮用纤维是否为再生纤维或是再加工纤维

谢谢你,我就是这个意思,可能我没有表达清楚,抱歉

ttgttyttg 发表于 2018-6-8 01:04:14

这个现在有解了吗

Alex 发表于 2020-5-14 18:06:12

合成纤维分为化学纤维和再生纤维素纤维,可以通过纤维鉴别测试出纤维的种类

WULIN321 发表于 2020-5-18 14:37:09

sdwhyxy 发表于 2012-11-5 15:17
GB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所 ...

有些是这样的,有时是废旧纤维二次利用,比如黑心棉

gookic 发表于 2020-5-20 08:52:31

你觉得你现在喝的饮料瓶,它是不是N次回收再加工的瓶子啊? 那个和化学纤维回收再加工一样的道理。
页: [1]
查看完整版本: 有没有什么方法确定化学纤维是不是再生纤维?