fangyunyun 发表于 2012-9-11 08:57:45

色差

请问目光评定一块面料色差的用什么标准,国标的,谢谢!GB/T8424都是仪器计算的.目光评定要用灰卡对色,但GB250也没有写出色差的操作,就目光评定是没有标准的,只是我们约定成俗用目光加色卡评色差,对吗?

声音 发表于 2012-9-13 14:06:21

目光评定就是GB/T 250啊

WULIN321 发表于 2012-9-14 09:01:32

不是约定成俗,标准就是这么要求的,色差是需要专业的技术人员,不是说说就能评定的,要经验的

昨夜長風 发表于 2014-11-26 10:31:22

我現在有个问题:
按照GB250灰卡来评,但GB250标准中提及了每组卡片的第二组成和第一组成的色差值,如5级对应为0 ,溶差0.2; 4级对应色差值为1.7 ,溶差±0.3,如果我现在测色差值为1.2,那这个应该评为多少级呢?感觉灰卡有盲点啊! 有没有一个国标或ISO标准来对应灰卡与色差值的啊?

昨夜長風 发表于 2014-11-26 10:31:35

我現在有个问题:
按照GB250灰卡来评,但GB250标准中提及了每组卡片的第二组成和第一组成的色差值,如5级对应为0 ,溶差0.2; 4级对应色差值为1.7 ,溶差±0.3,如果我现在测色差值为1.2,那这个应该评为多少级呢?感觉灰卡有盲点啊! 有没有一个国标或ISO标准来对应灰卡与色差值的啊

xinxin 发表于 2014-11-26 10:52:24

色差

色差

xinxin 发表于 2014-11-26 10:55:57

xinxin 发表于 2014-11-26 10:52
色差

ISO A02灰卡每级级别之间有空档,色差不连续,而AATCC灰卡每个级别色差之间是一连续色差值。

雪雪的妈妈 发表于 2014-12-22 10:58:09

目光评定就是GB/T 250啊
页: [1]
查看完整版本: 色差