TESTEX 发表于 2020-10-17 08:35:21

标准区别

有哪位大虾能告诉我下面标准区别:ASTM D3514/3885/3886,AATCC119/120!!

ap0311105 发表于 2020-10-20 11:56:31

以上测试你的公司或者部门是否有做?如果有,建议你自己归纳总结会好点,对你的专业水平是一种提升。
ASTM是物理测试,测试的都是物理性能。AATCC关于色牢度方面的,是评估颜色性能的。所以以上的标准我翻译成中文可以归纳为:
ASTM D3514 起毛起球
ASTM D 3885-2004 纺织品耐磨性试验方法(曲磨法)
ASTM D3886纺织品耐磨性试验机充气膜法耐磨性测试仪

AATCC 119-2004 平磨变色(霜白):金属丝网法
AATCC 120-2004 平磨变色(霜白)金刚砂法.

从名称就可以看出3514是测试起毛起球的,就是测试物料经过摩擦之后表面起毛起球的情况。3885与3886是耐磨性测试,是评估物料经过若干次摩擦后是否耐摩擦,是否有磨断摩擦烂的迹象。两个方法是摩擦的方式条件不同,一个是曲面的,一个是充气膜上进行。 119与120是评估颜色的,是经过摩擦后评估织物变色的情况,两者也是测试条件不同,一个是金刚砂一个是金属网丝上进行而已。有相关的机器可以做这些所有测试。
以上是我的个人建议。

TESTEX 发表于 2020-10-21 10:47:14

谢谢你,大虾

大荣纺仪JW 发表于 2021-3-12 08:37:12

学习了,谢谢

0572 发表于 2021-4-7 10:12:26

ap0311105 发表于 2020-10-20 11:56
以上测试你的公司或者部门是否有做?如果有,建议你自己归纳总结会好点,对你的专业水平是一种提升。
ASTM ...

请问该仪器型号和厂家,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 标准区别